欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问5.30版:+ 增加后台按指定起始时间计算方式,该函数或计算方式,有无说明?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3709人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sword8586
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问5.30版:+ 增加后台按指定起始时间计算方式,该函数或计算方式,有无说明?  发帖心情 Post By:2020/6/26 6:57:46 [只看该作者]

如题,请问5.30版:+ 增加后台按指定起始时间计算方式,该函数或计算方式,有无说明。
请提供,谢谢

回到顶部
sword8586
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/27 9:09:04 [只看该作者]

假若5.30版提供的计算起始函数或功能,能够满足要求,我打算将图表交易改为后台交易。请教老师几个问题:
1、图标里的函数,如Asset、holding,虽然是个虚拟的数据。但是在后台它们是否仍然会按图表运行的方式会计算。比如holding>0,开空仓,还成立吗?
2、若上述函数不能在后台直接调用,有无替代法?

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/28 9:29:13 [只看该作者]

1、就是类似于图表的指定K线开始时间,策略里的代码就从该时间点开始计算,而不是刷新固定数量的K线;
2、holding,asset是根据图表计算得出的虚拟持仓虚拟资金,只适用于图表程序化;后台没有虚拟持仓这概念,需要根据实际账户持仓来考虑开平仓:tholding,tbuyholding等带t的函数;

回到顶部
sword8586
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/28 21:00:54 [只看该作者]

是函数还是其他方式指定时间起点,请提供该函数的名称,我好模拟下,因为没使用过后台。请帮忙,谢谢

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/29 8:38:29 [只看该作者]

这个只是后台的设置。您的标准版中的本地预警应该是可以看到的。

图片点击可在新窗口打开查看

你图表想指定开始计算的时间点,自己直接在策略中增加时间判断条件就行
 if date>xxxxxx and time>xxxxxx then   begin

end

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
sword8586
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/29 20:26:31 [只看该作者]

1、请问这种设定时间起点,一个品种或一个条件(策略),只能一个条件吗?
2、建议开放为后台函数,这样就非常灵活了。而不是现在的只能读取固定的窗格起始!!!顾客可以在策略中定义起始数据!!

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/30 7:50:05 [只看该作者]

1、您可以把多个条件都写在一个策略之中,通过筛选组合条件来实现;后台单策略可以添加多个品种,多个策略可以添加多个预警条件;

2、代码中添加时间条件即可,5楼最后给了案例;

回到顶部
sword8586
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/3 15:53:23 [只看该作者]

不好意思,我还是没有理解,在后台交易策略里写上
你图表想指定开始计算的时间点,自己直接在策略中增加时间判断条件就行
 if date>xxxxxx and time>xxxxxx then   begin

end
1、为何还要加上:起始时间选择按钮及时间选择?
2、当 if date>xxxxxx and time>xxxxxx then   begin中的data是不是起始时间选择按钮的时间或之后的任一data。即:时间选择按钮的时间若为2020-06-07, if date>xxxxxx and time>xxxxxx then   begin中的data必须是2020-06-07之后的任一一天(如2020-06-27),且从该天2020-06-27开始计算所有指标曲线,而不是从2020-06-07?
谢谢,请明示!

回到顶部
banzhuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/3 16:04:35 [只看该作者]

1、就是策略从哪个起始点开始运行刷新,再之前就不用去运算了。比如策略中需要计算300根K线的均值,那起始日至今有300根K就够了,不用加载过多而增大计算量。

2、是指增加开平仓条件,要大于6.7 号才会开仓; 

回到顶部
sword8586
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/3 16:23:43 [只看该作者]

谢谢老师!也感谢公司倾听顾客意见。这个计算起点的要求我反复提过多次。终于被采纳。再次表示感谢!
但是更希望:不要固定起点的选择(图表),而是改为带参数函数,由顾客自己填写日期,那就灵活度更大了。这样我就放心选择专业版或机构版了!
请老师把我的建议考虑下!

回到顶部