欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]能否解决主连合约跳空问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyong10086
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]能否解决主连合约跳空问题  发帖心情 Post By:2020/9/3 9:38:28 [只看该作者]

粳米主连合约出现跳空,指标也出现失真,,对应的月份是RR2012

我想说的是金字塔可否通过技术手段修复主连合约跳空问题,类似复权,,使图形看起来连续,,

因为如果单纯的使用主力合约,存在换季换合约不便,而且K线周期过短,对于日线以上周期技术分析K线不足,

若使用指数合约分析日线以上周期虽好,,但是并非是全部主力月份数据,精准度不够,,因此主连合约最合适,但是

错在跳空问题,不连续,,狐疑导致分析指标失真吗,,,所以建议金字塔能否采用复权等技术手段专门修复主连合约跳空

图片点击可在新窗口打开查看
图1 ,主连跳空

图2 月份合约

回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 9:42:28 [只看该作者]

图2 

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:08:40 [只看该作者]

RR00换主力了,您重新补充下除权合约试试,可能是你本地客户端获取除权数据失败造成的。

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:10:49 [只看该作者]

以下是引用banzhuan在2020/9/3 10:08:40的发言:
您重新补充下除权合约试试,可能是除权数据未推送成功

版主同志,我是指期货,,主连合约跳空,并非股票啊???难道现在期货也有除权??

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 10:13:00 [只看该作者]

是的,金字塔的主力连续合约已经提供了除权数据,目的就是处理因换月造成的跳空,您可以补完除权数据后,按F11切换除权复权状态切换查看

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 11:00:33 [只看该作者]

该除权数据是自动推送获取还是每次都要手动补充?

由于我自定了K线切分,所以把 自动升级市场配置信息文件前面的勾去掉了,

会不会导致不能自动获取除权数据呢?是否有影响?

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/3 11:02:53 [只看该作者]

每天连接行情时会自动推送,您下次关注下自动连行情时会有小窗口弹出 
去除勾选自动升级没有影响。

回到顶部