欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 回测时资金量设定不同,回测结果有显著差异啊?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Tiffany1
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(FexTel)1,怎么可能会不变?你的开仓数量都不...  发帖心情 Post By:2020/12/29 10:29:27 [只看该作者]

均线参数第一个设为1-30,第二个设为5-244就行了,步长1

回到顶部
banzhuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 11:09:51 [只看该作者]

本地核实了下,资金填入12个9后回测明细都没了,这个问题我们反馈并跟踪一下吧

回到顶部
Tiffany1
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(banzhuan)本地核实了下,资金填入12个9后回测...  发帖心情 Post By:2020/12/29 11:18:14 [只看该作者]

好,第二个问题是:从11个9开始 能有测试结果了。但11个9和10个9测出来的结果有巨大差异,均线完全不相近了,MAR比率也差一半的样子。这个也不合理啊,应该是有略微差异而已,就像从7个9到3个9一样差异应该很细微。
      因为盈利亏损都是按百分比走的,无论资金量大小百分比都一样,至于资金量不一样后 买入的手数就不一样,这个只能引起细微差别。

回到顶部
FireScript
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 14:46:58 [只看该作者]

你这种数值长度太大,在计算时候 就会直接丧失精确度了。float类型的数值 在精度上是有上限的。我建议你自行查阅下 计算机里面 数值类型的问题,查下float double int这些数值类型的说明。你就能理解,这种精度问题了。 总之就是你长度太长时候,计算机在底层本身就无法很精确的进行计算了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Tiffany1
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(FireScript) 你这种数值长度太大,在计...  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:13:45 [只看该作者]

可我从资金量7个9测到3个9就是差不多的呀,同样是回测了14年,时间同样这么长。
但同样的时间,设为11个9和10个9时,误差就突然巨大。
时间都是同样的 所以不是回测时间问题吧?还是资金量的问题吧?

回到顶部
FireScript
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:32:56 [只看该作者]

我不是说测试时间段问题,和这个无关。 前面说的意思是计算时候 数值的长度太大 会出现精度问题。这个长度是指 数据的位数
你10个9的时候就已经达到整数类型有效精度的上限了。

int         -2147483648 ~ +2147483647   (4 Bytes)    2*10^9

这还只是初始数据,万一你策略里面盈利了啥的。数值更大,那就问题更明显了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Tiffany1
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(FireScript)我不是说测试时间段问题,和这个...  发帖心情 Post By:2020/12/29 15:57:20 [只看该作者]

恩 明白了。那么资金量数字最大能填多大呢?上限为多少?其实10个9和9个9也相差很大,8个9和7个9也相差很大。。。7个9到3个9就相差不大

回到顶部
yukizzc
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/29 17:12:47 [只看该作者]

建议一般几百几千万就行了,没有必要去搞那么多个亿

这么多个亿一般没有啥意义的

回到顶部
Tiffany1
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(yukizzc)建议一般几百几千万就行了,没有必要...  发帖心情 Post By:2020/12/30 10:50:31 [只看该作者]

那个 资金量越大才越接近复利投资啊,资金量越小越接近单利投资啊。所以有时要用最大的资金量回测。
      比如价格100 你只有120元的话就只能买一手。然后价格上涨20%,赚了20元后 你就有140元了,然后价格回到100 你还是只能买一手。然后你又挣了20元 你就有160元了 然后价格又回到100的话 你还是只能买一手。盈利无法加仓。
      每次都只能买1手=每次都只能投入100元做本金,无法加仓,这就成了单利投资了,而如果资金量大,比如1万,那赚了20%后就赚了2千,价格100,这样从第一次盈利开始就能加仓2手了,就能实现盈利加仓了,这才是复利投资啊。
     当资金量趋近无穷大的时候,投资也就趋近连续完全复利投资啊

回到顶部
banzhuan
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/30 11:12:31 [只看该作者]

没办法,一方面回测也要考虑实际情况,现实中也拿不出那么多钱以及那么大的量对市场的冲击。另一方面系统支持也最多10位数了

回到顶部
总数 20 上一页 1 2