欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 能不能自定义一个数据?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
并不陌生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能不能自定义一个数据?  发帖心情 Post By:2021/1/12 14:52:03 [只看该作者]

譬如:我想知道最近500天内,涨幅大于3%的K线总数,而且只想在BARPOS=1 的时候计算一次,该怎么实现?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 15:02:14 [只看该作者]

为什么要在第一个K,你要在第一个计算,那就只能用未来函数操作了。一旦用了未来函数,你这个就不能作为交易系统的一部分了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
并不陌生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 15:09:57 [只看该作者]

我这个需求是这样的,譬如我自动预警参与的是2000根K,但这个参数需要500根K以上才能计算出来,而且是K数越多越准确.如果每根K都计算太浪费时间,而且前面的参数还不够准确,所以我想能实现一次计算2000根K得到一个充分稳定的参数,这个参数其实是个常数更好

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 15:31:08 [只看该作者]

问题是后续的K线生成时,不参与策略计算了吗? 只要历史上某个时段的2000根K就行了?

回到顶部
并不陌生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 15:39:59 [只看该作者]

参与的,每次在barpos=1时计算一次,应该是最末的2000K,这个是动态的,新增一根,自动就会丢掉最前面的

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 19:34:54 [只看该作者]

这个没有办法,如果你是图表策略那么必须每次都要计算

这个消耗一般如果不是很大没有必要去苛求,普通的计算量对于计算机不要紧的

回到顶部