欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教主连问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bloom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教主连问题  发帖心情 Post By:2021/3/9 17:22:14 [只看该作者]

前面主连除权问题还未解决,在培训视频里看到可以f11除权,请问
这样直接加载程序后就可以做交易了吗?也不用管换月移仓了吗?
那个美元符号就是除权信号,读取除权的函数究竟是什么?请告知一下吧。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/9 17:33:09 [只看该作者]

1、是的,直接在主力连续合约上就可以交易,还需在交易菜单 》下单设置中,勾选允许主力合约下单。  

2、移仓换月也支持自动换,也是在下图中的移仓换月设置中先设立

3、读取除权函数需要派什么用呢? 判断图表上是否是除权状态直接看图表上左上方是否有除权标记就行了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bloom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 13:49:30 [只看该作者]

为什么我这个金字塔上面按f11后没有美元除权符号呢?而且除权的地方图表上仍然没有除权,跳空缺口没有消除。

回到顶部
bloom
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 13:51:22 [只看该作者]

图片怎么传的啊?怎么有时上传后没有图片地址。

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 13:52:34 [只看该作者]

只有国内的主力连续合约提供除权数据,外盘品种暂未提供该功能。

回到顶部
bloom
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 16:41:17 [只看该作者]

我看了,在IFIC主连上不管按不按f11,下面的时间栏里都有$美元符号?
而且这个除权的时间不是换月除权,箭头提示是每10股红利多少钱,哪有股指发红利的?
说明这个美元符号不是除权标志吧,回测的时候如果是针对复权后回测,加入另外的品种后,
这些品种是自动按照复权后的数据来回测吗? 

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/11 16:44:59 [只看该作者]

是否是除权状态看下2楼的截图,标记是在页面的左上方,而K线下方的是除权的位置。除权显示的红利只是参照了股票的除权方式,实际效果就是把前后两个月的价差去除。

回测的时候可以选择是否使用复权状态,回测时第一步即可选。

回到顶部
bloom
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 10:26:31 [只看该作者]

外盘为何不提供复权功能呢,这个有多大难度?根据你的说法就是进行一个计算,应该不难吧,
要不先增加恒指的复权功能吧。

回到顶部
banzhuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/15 10:31:28 [只看该作者]

抱歉,暂时还没做外盘的复权数据,后续我们也反馈下用户这边的需求吧。

回到顶部