欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 单策略多品种测试——鸡肋一般的存在,误人误己

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4025人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小布丁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单策略多品种测试——鸡肋一般的存在,误人误己  发帖心情 Post By:2012/11/10 23:42:31 [只看该作者]

橡胶,一手10吨,焦炭,一手100吨,股指,一手300点,PTA,一手5吨

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/11/10 23:46:10 [只看该作者]

你没注意到在第4步的交易费率上的使用默认设置费率这一选项嘛?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
小布丁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 23:58:31 [只看该作者]

以下是引用小布丁在2012-11-10 23:42:31的发言:
橡胶,一手10吨,焦炭,一手100吨,股指,一手300点,PTA,一手5吨

铜、橡胶,一手10吨,焦炭,一手100吨,股指,一手300点,PTA,一手5吨

单策略多品种,固定100万起始资金,固定所有品种一手10个或者其他单位,去测试所有品种

结果呢?

铜可牛了 综合收益 90%以上都来铜和橡胶等少数个别品种

其他品种呢? 别说了 谁叫你们权重小 好不好无所谓了吧 就算股指你再牛又怎样 一手才10个点 你就垫底吧

有人问了 你不会按照各品种占用的保证金或者各品种的合约价值匹配仓位么 ?1手橡胶对应6手PTA呀?

呵呵 不是我不想啊 实在是 金字塔的多品种测试 太死板了 不能调整仓位啊

人说了 那你不会换个专业版的多策略测试看看呀? 那个多品种的仓位是自由设置的。

哎呀 我也知道那个可以自由设置 关键那个只能测试 不能做优化参数啊 。。。

多少人还在对单策略多品种测试称赞呢? 君不知那T啥B来着 直接就是在图表上先自由加载好每一个品种、模型、仓位之后直接综合测试优化参数等等。。。

图片点击可在新窗口打开查看金字塔最近变懒了 服务器老出问题 搞得客户实盘不稳 软件也不升级了 弄那啥模拟大赛 看排名多有意思呀 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2012/11/11 17:00:17 [只看该作者]

金字塔最近变懒了 服务器老出问题 搞得客户实盘不稳

特别是历史数据质量出问题~这点非常同意~

其他的~

单策略多品种~不同品种的头寸你可以在策略里面写死的~

金字塔默认的功能一般难以达到叫真人的要求...

要想把事情办好最后还得自己动手

回到顶部