欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [原创]金字塔软件32位与64位的探讨

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有15795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sven0321
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]金字塔软件32位与64位的探讨  发帖心情 Post By:2012/12/18 15:28:13 [只看该作者]

首先我在使用金字塔的过程中发现了一个问题 就是金字塔现在还只有32位的 即使金字塔可以安装在64位的操作系统之下并运行无误 但是 仍旧只能访问4G的内存空间 一旦超出4g金字塔就崩溃死机了 所以我现在不得不降低了我的策略要求 简化了计算 也限制了我的策略

下面我简要摘抄一些我在网络上找到的资料

在兼容模式下,支持 x86-64 的 64 位操作系统就要起到协调作用了,它首先要是识别程序的平台性质,如 16 位(Windows x64 并不支持 16 位子系统,因此无法执行 MS-DOS 16 位程序)、32 位,还是 64 位。如果是 32 位,就在相应的程序指令前加上 32 位标志,CPU 遇到这个标志时,就不会把程序应用的 64 位新特性中,为程序指定 32 位寄存器(虽然部分 32 位寄存器是 64 位寄存器的前一部分,但它们名字是不相同),内存空间也重新映射或进行必要转换(这还不太确定)。也就是说,32 位程序所看到的寄存器仍然是 32 位的,内存仍然只能访问 4G 或以下,它们不会发现 CPU 有任何异常。

随着用户各种交易策略的深化与复杂计算 金字塔升级为64位的软件肯定会是一个必然 我想问下这个时间大概还会有多久 下面是又一段摘抄 

随着 64 位操作系统的推广,越来越多的软件开发者会同时在 32 位和 64 位环境下进行软件测试,保证软件的可靠性。但是要他们统统开发纯 64 的版本是不现实的,虽然从 x86 过度到纯 x86-64 理论上只要重新编译,原来的代码可以不作任何修改,但有时并不这么简单,同时还要考虑经济效率(再次开发是要花钱的)

不知道金字塔现在顾虑的 是否是再开发成本?

欢迎讨论

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/12/18 15:31:11 [只看该作者]

这个得要等开发来说明下了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
sven0321
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 15:44:31 [只看该作者]

我在论坛搜索翻到过一些老帖的时候  模糊记得有人问过类似问题 是在去年11月了 但是一年过去了 还是没有升级到64位的

回到顶部
Marcus
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:216 积分:1283 威望:0 精华:0 注册:2009/8/30 14:14:47
  发帖心情 Post By:2012/12/18 15:52:19 [只看该作者]

我觉得32位足够了,内存不够用说明算法优化有非常大的空间。
而且一旦推出64位金字塔,开发人员就需要维护两套系统,工作量倍增。

回到顶部
sven0321
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 15:56:16 [只看该作者]

当你的策略只针对一个品种的时候是足够了 

但是我的策略针对了20多个品种 计算量多了20倍  已经使用了自定义数据进行优化了

策略不同对于的配置需求不同 并不一定说我的策略复杂就会比简单的好 但是至少我的策略复杂说明它更完善 考虑的更周全

回到顶部
Marcus
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:216 积分:1283 威望:0 精华:0 注册:2009/8/30 14:14:47
  发帖心情 Post By:2012/12/18 16:04:08 [只看该作者]

以下是引用sven0321在2012-12-18 15:56:16的发言:
当你的策略只针对一个品种的时候是足够了 

但是我的策略针对了20多个品种 计算量多了20倍  已经使用了自定义数据进行优化了

策略不同对于的配置需求不同 并不一定说我的策略复杂就会比简单的好 但是至少我的策略复杂说明它更完善 考虑的更周全

哥们你到这个级别资金量一定很大了吧?
这个级别应该考虑用自己的平台了,或者多个平台一起搞。
CTP代码有公开的,懂IT的再找两个码农一起干可以搭配出一个还可以用的。

资金量如果还不是很大,弄两个授权解决效率问题。普通版的年费的应该不算贵。

回到顶部
sven0321
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 16:06:28 [只看该作者]

其实我就是码农。。。策略是上级的 目前用的已经是机构版了 

授权解决效率 这个是什么意思?

平台的话 已经在考虑 只是缺人 只有我一个码农

回到顶部
Marcus
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 16:14:35 [只看该作者]

以下是引用sven0321在2012-12-18 16:06:28的发言:
其实我就是码农。。。策略是上级的 目前用的已经是机构版了 

授权解决效率 这个是什么意思?

平台的话 已经在考虑 只是缺人 只有我一个码农

如果品种多,策略多的话再买一个版本,移一部分过去,这样可以分摊每台机器的计算量,这是成本最低的方案(几乎不用新投入多少人力)。
遇到特别复杂的单个策略,这方法也没辙。

换平台人力成本不划算,但效率可能会提高好多。用自己的平台投入成本最大,开发时间也有一些,但可以摆脱单一平台依赖的限制。

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/12/18 16:17:43 [只看该作者]

从金字塔的角度考虑, 32位提升到64位后,只是可用内存增大,运行效率并没有什么提高,因此花大量的人力物力重新开发一套64位版本对我们来说目前还在考虑阶段,什么时候实施目前并无时间表.

对于目前的金字塔用户来说,32位的2G内存,已经可以满足99%的用户需求了,极个别用户,可以考虑在同一台计算机上安装多套金字塔,分开计算运行你的策略

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
Marcus
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 16:18:19 [只看该作者]

以下是引用Marcus在2012-12-18 16:14:35的发言:

如果品种多,策略多的话再买一个版本,移一部分过去,这样可以分摊每台机器的计算量,这是成本最低的方案(几乎不用新投入多少人力)。
遇到特别复杂的单个策略,这方法也没辙。

换平台人力成本不划算,但效率可能会提高好多。用自己的平台投入成本最大,开发时间也有一些,但可以摆脱单一平台依赖的限制。

补充:多一个授权就相当于多投入一个机组。这是成本最低的方案,几乎不用新投入多少人力;独立性也好,某个机组崩溃不会影响到别的机组。

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页