欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]系统测试那个最大回撤幅度是如何计算的?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有18886人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[求助]系统测试那个最大回撤幅度是如何计算的?  发帖心情 Post By:2011/1/31 23:34:48 [只看该作者]

最大连盈次数:                      8  最大连亏次数:                     10
  最大连盈幅度:     26.64%(266,399.88)  最大连亏幅度:     -4.54%(-72,999.84)
  最大浮动盈利:      5.96%(301,400.03)  最大浮动亏损:    -4.02%(-187,999.88)
  最大单次盈利:      5.26%(265,999.88)  最大单次亏损:     -0.31%(-12,399.90)
  最大回撤幅度:      8.43%(266,599.25)  最大回撤时间:                      

这个回撤幅度是如何测算的?

能否说一下详细的计算方法?

是loss from top的概念吗?

我从头到尾都是测试一手~怎么会亏掉26w呢?

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2011/2/1 9:26:44 [只看该作者]

最大回撤幅度:此前资产峰值的回落幅度

利润曲线峰顶到谷底最大的幅度/最大资金时的数值;

目前金字塔的最大回撤采取的是当前点与最开始0周期以来的最大资产的回调幅度计算而来。

图片点击可在新窗口打开查看

对于程序化交易评测里明细里的最大回撤,是采用同样的道理,记录每笔交易之前的最大回撤值,主要帮助用户查找整个交易过程最大回撤位置的具体位置。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
趋势7778888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 17:00:58 [只看该作者]

这里应该 软件使用说明应该 说清楚 .这个最大回撤幅度 是指的 资本的 连续几次交易的最大回撤幅度.,不是指单次的最大亏损 .很容易混淆

回到顶部
jhoncongchen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/16 21:30:00 [只看该作者]

二楼的最大资金是什么意思,是投入的资金还是总资金?
最大回撤是几次的累积,如何计算最大资金?

回到顶部
raidsan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 5:49:30 [只看该作者]

这个指标最好改名为:  最大浮盈回撤,  这样就清楚了.  这个指标本身没多大意义, 浮盈浮动很正常.
一般大家谈的最大回撤指的是: 总资金的最大回撤,  在金字塔里是"最大连亏幅度"

回到顶部
raidsan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 6:15:57 [只看该作者]

强烈建议在交易优化结果列表里面把这个总资金的最大回撤:  "最大连亏幅度"给列出来,   缺少了这一项, 优化结果就不好比较了.

回到顶部
raidsan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 6:18:45 [只看该作者]

除了盈利率之外,  最大资金回撤是评估交易系统优劣的第二个重要的指标了,  甚至是同等重要的指标,  怎么能漏掉呢.  其他的不过是细节而已

回到顶部
zyf1199
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 14:12:21 [只看该作者]

金字塔应该需要改进,应该加上连续交易累计亏损,多少资金搞上,浮赢都是浮云,参考价值小

回到顶部
MMM
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 8:29:50 [只看该作者]

对于任何时候都是全额资金投入的情况下,在优化结果中显示最大回撤比例是可以用来参照的,但是在固定手数的期货模型来说显示相对于累计最大资金的回撤比例是没有意义的,直接显示最大回撤资金或计算比例时分母始终是投入的初始资金对模型开发才能用上。毕竟这个参数是模型优化中必须考虑的一个参数。

回到顶部
RogarZ
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/5/9 8:46:59 [只看该作者]

感谢大家的建议。新的测试系统正在重新开发中。
我们会汇总大家的提议,就大家反映比较多的问题。在新测试系统上进行改进

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页