欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [注意]大家来找茬~金字塔的奇葩数据连载(三)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[注意]大家来找茬~金字塔的奇葩数据连载(三)  发帖心情 Post By:2014/3/25 8:55:40 [只看该作者]

为什么你的实盘与回测结果不一样
金字塔的奇葩数据告诉你~

每天收盘都做收盘作业~
结果不同机器上的数据还是不一样~
害我查了一个礼拜的bug无果...

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=62868&skin=0
[讨论]奇葩的金字塔数据又来了~ 

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=62277&replyID=&skin=1
[讨论]不同服务器数据都不同的~金字塔有没有搞错啊?

回到顶部
bbking
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2014/3/25 9:05:26 [只看该作者]

金字塔开个K线图手机版出个APP~
一起玩大家来找茬吧~

回到顶部
lichenghu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 9:08:12 [只看该作者]

1,自行进行的收盘作业可能会由于分笔数据的缺失而导致与服务器数据不一致2

2,因数据切片的差异,从不同服务器取到的行情数据存在微小差异属正常情况

采用 点播数据 的软件,因为始终都是从一台服务器补充数据,所以看不到此情况。

我们这边开发正在建立数据中心,后续会解决不同服务器数据差异等一系列问题。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 9:09:57 [只看该作者]

你们说这数据问题到底咋搞嘛?
每次出现数据问题必须到其他软件去核对~

恼火死了~
我补一次数据~结果图就变了
晚点再打开又是另外一幅图

我实盘机器上就是开平开平~
这是钱的问题啊

回到顶部
bbking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 9:12:43 [只看该作者]

1 我是收盘后让系统自动执行收盘作业~不是我手动按的~
2 就算我删了数据再补一次~得到的数据还是不一样的

我一台监控机器与一台实盘机器就是数据不一样~
我都不知道咋办了~
每次数据问题我都要开其他软件核对~
你们说我这实盘还怎么做?

回到顶部
lichenghu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 9:14:29 [只看该作者]

1,数据差异基本在2个变动价位以内。而且不是经常出现的情况

2,明确说明这种情况很正常,后续会建立统一的行情中心进行处理

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bbking
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 9:18:31 [只看该作者]

上面这个Y09明确看出问题可不是一两个tick的事~

你们这数据一下这样一下那样的跟个未来函数似得~
不截图根本抓拍不到~

以后出问题信号不一致第一时间查你们数据

回到顶部
lichenghu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 9:22:48 [只看该作者]

因时间的差异, 有可能tick会出现并笔的情况

客户服务部

回到顶部
bbking
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 9:34:55 [只看该作者]

总之每次与其他软件出现数据差异~你们软件就没对过...

回到顶部
bbking
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 10:39:20 [只看该作者]

金字塔的数据问题到底何时才能弄好?

我的几个品种的头寸都是跟踪图表的持仓~
经常出现信号一下有~明天又没有了~
一开始以为是后台跨期调用数据的bug
查了半个月跨期的bug查完了还是有无端开仓平仓现象

实在毛了把所有变量全部debugfile
查来查去是金字塔的数据问题导致信号一下有一下没有
我几乎每天都能查到不同品种上的信号不同的问题~

从现在起出现一次我发一个帖子
我看这个连载能写到多少帖

你们出现这个问题对于收费实盘用户是巨大伤害~
而且没有提出任何确实可行的解决办法~
数据有问题与有毒食品是一回事~