欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔分段显示曲线bug

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
金字塔分段显示曲线bug  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:35:14 [只看该作者]

H2:SELFDATAN(3);//自定义资金流出数据
ts:STKINDI('','倒数K线.dskx',0,6);//距今天数

cha1:refx(h2,270-todaybar);//昨天的最后流出量
cha2:refx(h2,270*2-todaybar);
cha3:refx(h2,270*3-todaybar);
cha4:refx(h2,270*4-todaybar);

if ts=0 then x:=h2;
if ts=1 then x:=h2-cha1;
if ts=2 then x:=h2-cha1-cha2;
if ts=3 then x:=h2-cha1-cha2-cha3;
hlx:x;

明明写的

if ts=1 then HLX:=H2-cha1

当图上ts=1时,H2、cha都有值,偏偏显示的HLX=H2

没道理啊。好象只取了ts=0的值就固定了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yanxc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:36:15 [只看该作者]

这个是公式代码及自定义数据,导入即可测试。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:分段显示bug.rar

回到顶部
lichenghu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:04:46 [只看该作者]

工作人员会进行测试,建议您也实时使用DEBUGFIEL输出下x,Ts的值看下

另外您这边采用的序列还是逐K?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yanxc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 11:01:29 [只看该作者]

以下是引用lichenghu在2014/5/6 17:04:46的发言:

工作人员会进行测试,建议您也实时使用DEBUGFIEL输出下x,Ts的值看下

另外您这边采用的序列还是逐K?

含refx,据说必须用序列,所以用的序列。

值都显示出来了。

回到顶部
lichenghu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 11:19:58 [只看该作者]

序列模式IF条件语句 条件判断采用的是最后一个周期的数据,所以会有您这个情况

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yanxc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 11:35:45 [只看该作者]

以下是引用lichenghu在2014/5/7 11:19:58的发言:
 序列模式IF条件语句 条件判断采用的是最后一个周期的数据,所以会有您这个情况

那该怎么写呢?

我使用sum来写也显示不正确。

想达到的目的,是把每天的资金线首尾连接起来。

使用的方法,是把昨天的线抬高cha1(收盘的流出量),把前天的线抬高cha1+cha2(2天的流出量)。

HLX:IF(ts=0,H2,H2-SUM(refx(H2,270*ts-todaybar),ts));

看上去这个写法是对的,结果却不对

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 13:25:58 [只看该作者]

可以用在逐K啊,是说不能直接放在if里面,你已经把到了了if外面就可以。

详细可以参考这个帖子http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=130

回到顶部
yanxc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 15:32:26 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2014/5/7 13:25:58的发言:

可以用在逐K啊,是说不能直接放在if里面,你已经把到了了if外面就可以。

详细可以参考这个帖子http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=130

改为逐K线后,显示全为直线段了,显然不对。

回到顶部
lichenghu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 15:48:13 [只看该作者]

把你ts变量引用的公式模式也切换都逐K

客户服务部

回到顶部
yanxc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 16:19:02 [只看该作者]

以下是引用lichenghu在2014/5/7 15:48:13的发言:
把你ts变量引用的公式模式也切换都逐K

还是一样呢。

你们可以下载我上传的附件来测试。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页