欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 连续指数的除权问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chacterchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连续指数的除权问题  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:27:23 [只看该作者]

请问在连续指数中,金字塔是否有内置的除权日期?具体该如何查看金字塔的除权日期是具体在哪一天?具体的除权信息是什么呢?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:35:02 [只看该作者]

在k线图上右键有个显示除权/缺口标志,鼠标放上去有日期的。

你也可以进工具-数据管理-数据管理器-财务除权,在里面查看。

回到顶部
chacterchen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:46:55 [只看该作者]

谢谢! 如果对隔夜系统进行长周期测试,比如过去5-10年的历史回测。我看到之前的帖子里说 日内按照品种的连续指数测试,隔夜用品种的指数测试。现在还是这么操作吗?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:50:16 [只看该作者]

现在你可以选择直接使用除权数据进行测试,它本身就是填补了换月引起的跳空缺口以及随之而来的假性盈亏现象。

回到顶部
chacterchen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:52:17 [只看该作者]

你是否表达的是“现在你可以选择直接使用连续指数除权数据进行测试,它本身就是填补了换月引起的跳空缺口以及随之而来的假性盈亏现象。”?

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:54:16 [只看该作者]

连续合约才有除权数据,连续是连续,指数是指数不是一个概念。

连续是当前主力合约连成的k线,指数是该品种所有月份的加权平均。

回到顶部
chacterchen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:57:24 [只看该作者]

明白了,你解释的很清楚。谢谢!
另外再问一下如果我之前找了网上网友制作的除权数据导入金字塔连续合约。并且删除了金字塔原有的除权数据。现在我想去补上金字塔的除权数据,删除我自己之前引入的除权数据,该如何操作?

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:58:34 [只看该作者]

不用额外操作的,你每天打开软件后是自动同步我们的除权信息的。工具-选项-维护-补除权数据,只要这个勾打着就可以了。

回到顶部
chacterchen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 14:00:14 [只看该作者]

您指每次我重启软件会将我之前手动引入的连续合约除权数据自动删除掉,换成你们的除权数据?这似乎和实际情况不符啊。

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 14:02:48 [只看该作者]

每天的第一次打开时会同步下,之后打开无效的。如果软件一直开着在早上开盘前也会同步的。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页