欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]麻烦请教上期所的市价委托3个价位的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
basicsp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]麻烦请教上期所的市价委托3个价位的问题  发帖心情 Post By:2014/11/13 18:35:31 [只看该作者]

1. 设置参数最大不能超过255,但有的品种涨停价可以超过这个价位。如今日(11月13日)的PP01,昨日结算为9858,涨停板为10252,最小变动价位是1,这样(涨停板-昨日结算)/最小变动价位=394

2. 对于涨停价和昨日结算价不超过255的品种,如果将该参数设置成255,会有什么问题?

谢谢!

回到顶部
basicsp
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/13 19:54:07 [只看该作者]

再补充1个问题:
3. 对于集合竞价,如果在上期所下市价单,是加3个价位,基准是什么?是否不能参与集合竞价?也就是说只能等竞价结束第一笔成交发出后,再加3个价位下条件单?这里还存在疑惑,谢谢!

回到顶部
FexTel
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 8:50:46 [只看该作者]

1,这个是在最新价的基础上+变动价位

当是价格要达到涨停板,对应最新价不也在升高么!所以是不用担心的

2,超过后以涨停或跌停价报单

3,集合竞价是不支持市价的,必须使用限价报单哦

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/11/14 9:14:02 [只看该作者]

相关的 建议您去咨询期货公司的工作人员

可能会更清楚些   这些规则不是我们定的,而是交易所定的规则

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
basicsp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 9:26:13 [只看该作者]

第一个问题可能我没说清楚,其实是这样的,如果要想不管滑点确保成交,那么在集合竞价时就把价格挂很高,可能超过了255个价位。如果挂单在255个价位,开盘跳空超出了这个价格,也无法确保成交。所以我觉得应该取消255个价格的限制。

第二个问题搞明白了,能够以涨跌停报单最好了~

第三个问题,集合竞价不支持市价单,但上期所的市价单实际上是转换成条件单触发,这时候应该有个基准的。或者说金字塔对于上期货的市价单,在集合竞价的时候也不发出吗?

回到顶部
FexTel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 9:30:27 [只看该作者]

1,最新价+255还保证不了您成交?除非涨跌停板

2,默认还是按照当前C来做基准

产品部

回到顶部
basicsp
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 9:59:40 [只看该作者]

主要还是考虑开盘价确保成交的问题,包括开仓和平仓、止损这些。集合竞价有时间优先和价格优先的判决条件,应充分利用。
看来最好是用条件单处理最好,这样又会产生一个新的问题,就是昨日结算、涨停板价格这些信息往往在8:59-9:00以后才能获得,来不及参与竞价。
不知道CTP的平台,在下午16:30各大交易所都发布结算价的时候,金字塔能否更新这些信息?

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 10:18:12 [只看该作者]

1,那时候交易所还没把具体数据发过来,只有开盘后才会接受行情数据

2,用户可以考虑使用公式自行计算当时结算价,论坛搜下结算价公式

产品部

回到顶部
basicsp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 10:25:52 [只看该作者]

恩,看过论坛关于结算价的讨论,也做过测试,和交易所发布的结算价差价在1-40几个单位。
另外,在更新完分笔数据之后,有些品种的用公式的结算价还没算出来,这个还在继续摸索。
还是交易所的结算价最靠谱,文华的结算价早一些。

回到顶部
FexTel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/14 10:36:30 [只看该作者]

1,结算价是交易所给的,平时盘中只能根据交易所定义的标准取得近似值

产品部

回到顶部
总数 11 1 2 下一页