欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 日线与分钟线数据不完全对得上,哪个更靠谱?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2620人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a141027
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日线与分钟线数据不完全对得上,哪个更靠谱?  发帖心情 Post By:2015/2/12 17:33:00 [只看该作者]

如题。谢谢。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/12 17:41:41 [只看该作者]

回到顶部
a141027
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/12 17:50:44 [只看该作者]

42、为什么我看日线上的最高价在1分或者5分钟图上找不到?总比日线最高价低几个价位
答:金字塔的日线生成是使用的交易所当日给出的开高低收报价,而分钟K线是使用当日分笔数据生成,对于国内期货分笔数据是交易所每隔0.5秒一次的快照数据,在行情变化剧烈时,这0.5秒会撮合很多笔交易,但是交易所只给了间隔0.5秒的快照,也就是传递过来的分笔数据不是所有成交报价的。故在极端位置会出现分钟线与日线有不一致的情况。

那这个问题在Level2数据中还存在吗?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/12 20:51:47 [只看该作者]

也是存在的,LV2对大连市场一秒4笔的深度数据,但也无法包括交易所那一刻所有的成交记录,您自己也能理解难道全国在同一秒成交的价格都一样吗?

回到顶部