欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 给金字塔的重要建议。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山鹰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:291 积分:1485 威望:0 精华:0 注册:2011/7/20 11:50:40
给金字塔的重要建议。  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:06:49 [只看该作者]

我做股票八年,做期货十年,看过几十个软件,用过六个软件,我为什么关心金字塔,因为金字塔可以取得无限的数据,那些数据一成为历史就渐渐失去了价值,但是金字塔不限制这一点做得很好,任何东西都是得失相关。这是金字塔最聪明的一点。这一点是所有期货软件制高点。但金字塔占了这就是最大的希望,其它软件因为舍不得这点数据所以就失去了灵魂。

但是很遗憾,我观察了很久的金字塔和其它软件都有一个通病,就是说离实用太远了!

如果一个软件要做得实用首先要谦虚谨慎,特别要听取用户的建议。因为用户的建议都是从实践中来的。软件是用户拿来用的,用户的建议不听还有什么价值可谈。如果制造软件的人自以为是自我满足必定闭门造车。沉迷于闭门造车自我欣赏中就完了!还有什么希望可谈。

按道理我准备给金字塔提几百个建议,发上千个图说明我的建议,按道理要取得我这些建议每个月必须付一万元钱,但是我不要这些,为什么想这样做因为金字塔可以提供无限的数据这是我需要的,只要软件好用就不错了,可是很遗憾,我建议论坛搞一个软件建议改进区但是你们不干,认为没有必要,真是不可思议,你们最需要的东西最不容易得到的东西你们都忽略了,还有论坛不能够上传图,建议就不容易说清楚你们也不容易理解,论坛不能够上传图多么简单的问题,但是你们发个通知了事,另外换一个同类型论坛模板不就行了?换的过程一个人不过是一个星期就全部搞好,但是你们不愿做。说明你们缺乏进取的精神,最关键的是拒绝用户的建议莫不关心。那么这样下去金字塔要成为全国一流的软件可能会推迟十年甚至三十年。

其它暂时就不说,不过有些工作你们应该还是要做。特别是高管和技术高管一定要做,第一全国常用的期货软件下载十个以上在自己的桌面上经常看你们会发现一些东西。第二,你们亲自到任何期货公司的营业部去看一下,人们在做的是那些软件,可以问一下这些软件好用在那些地方。这些都容易办到的。这些简单的问题人们也会免费的告诉给你。如果要取得专业点的高级的建议,那么要遇到热心的人或者要付出费用才可能得到。但是只要你们去访问一定会有收获。最大的收获可以让你们大开眼界打开自己的思路。

还有一定要谦虚,因为要听真话要指出缺点的话那么多半都不好听,如果不愿听也就完了也没有多大希望。如果像文华一样动不动就封ID,IP,动不动就锁定用户,动不动就叫用户不要用自己的软件,而且说话不算数,那么一个软件发展也就没有多大希望了!所以这一点希望你们千万不要像文华学。

回到顶部
山鹰
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:291 积分:1485 威望:0 精华:0 注册:2011/7/20 11:50:40
  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:20:53 [只看该作者]

我看论坛招自愿者解答问题,这就很好说明金字塔的进取和胸怀,这是一个软件发展的有利方面,但是一个软件要做好还是要吸取大家用户的意见,人多主意多一定有好建议,但是还是要有一定的鼓励才行,所以建议搞一个软件改进建议区,在这个区发贴应该有一定的虚拟金币,金币可以购买软件的一些功能,这样对软件的改进是很重要的,请三思!

回到顶部
海边的鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求昨日开盘价划线  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:34:27 [只看该作者]

没用的,他们只知道回应你习惯就好,这个软件不是为你一个人开发的,相当无语了,

回到顶部
山鹰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:34:43 [只看该作者]

论坛的第一个区软件问题提交区这个名称本身就有点模糊,是软件本身的问题还是使用软件有问题?

所以建议第一个区改为:软件使用问题与帮助。大家一看就明白了。

再增加一个区,软件问题与漏洞反馈。这对软件本身是有很大好处的。这个区应该有金币奖励才好。

这样区分就很方便明了。

回到顶部
山鹰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:39:38 [只看该作者]

论坛我看并不活跃,上来的人也是不多,建议论坛施行金币制度,不管在那个区发帖有一个金币的奖励。在问题和漏洞反馈区以及软件功能反馈区每发一个帖有十个金币的奖励。对改进建议以及重大问题的反映版主应该视情况贡献大小对具体的单个帖要增加金币奖励。

一个军队不发饷那来的士气。再好的军队都要拖垮,况且这只是虚拟的金币并不要金字塔付一分钱。至于软件功能的可以用金币购买。这些资源在金字塔软件不应该是大问题。请三思。

回到顶部
山鹰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:44:10 [只看该作者]

对于发广告的要扣金币,如果纯粹发广告的要把用户清理了.这样论坛才健康!

回到顶部
山鹰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:49:22 [只看该作者]

以下是引用海边的鱼在2011-8-28 9:34:27的发言:
没用的,他们只知道回应你习惯就好,这个软件不是为你一个人开发的,相当无语了,

我这些建议都是为论坛和软件发展来说的,并不是说为那一个人开发的事。..............

这个市场大得很,股指期货推出了已经让这个期货有质了改进,立马就可以做外盘,那么外国软件也会大量的进来,并且大量的股票软件都有期货,所以总有谦虚进取的软件会听用户的建议。反是闭门造车的都会被市场淘汰,这是自然规律谁可逆转!

回到顶部
山鹰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:55:07 [只看该作者]

对贴子的编辑有什么限制?为什么一会儿贴子就不能编辑了,这种限制没有必要吧?凡是小的这些问题积累起来就是大问题,这也是论坛不活跃的一方面原因啊!

回到顶部
gz12345678
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 21:52:49 [只看该作者]

山鹰飞得高就是不一样,强顶!!!非常同意,做软件的人一定不能自以为是,要懂得善用论坛,听取用户的改进建议,在功能丰富强大的同时,还要更加注重方便易用。

回到顶部
pancg
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 22:37:42 [只看该作者]

论坛不能直接上图确实是一重大缺陷,转地址太麻烦了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页