欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 64位CPU占用为何大大提高

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanxc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
64位CPU占用为何大大提高  发帖心情 Post By:2015/6/29 9:59:04 [只看该作者]

以前老版本,双核服务器上CPU占用大约20%。

升级为64位后,设置完全不变,CPU占用上升到50-70%。
内存只使用了170M。

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/29 10:15:36 [只看该作者]

1.你使用的是相同的策略。

2.你电脑中还运行了其他的程序吗?

对比的话需要相同的条件进行。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
yanxc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2015/6/29 10:31:09 [只看该作者]

我对比当然是完全相同的条件。

服务器上只跑了金字塔。

回到顶部
FexTel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/29 10:47:17 [只看该作者]

这CPU占的有点高,64位是全新安装的不?另外看下任务管理器里面是不是金字塔主进程占用

另外新版涉及多核计算,例如原来4核您最大也才能25%!看下是不是卡或者效率明细要低

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yanxc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/29 11:53:41 [只看该作者]

1、是全新安装

2、我说的50-70%是winstock.exe的占用

3、此服务器是双核

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/29 13:31:22 [只看该作者]

多核的利用率提高会提高你整体CPU的占用率,但是会提高速度,比如你双核的机器之前的代码运行一次需要10秒,CPU占用10,新版代码运行一次5秒,CPU占用20%。你不必过于计较CPU的占用,只要软件运行流畅即可,只有软件卡顿,CPU占用高,这才说明软件已经计算不过来了

这就好比之前客户总问为什么我金字塔不能把cpu都使用上,现在可以使用上了您又觉得它占用高。这却是个两难问题

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/6/29 13:40:21 [只看该作者]

股票的数据接收由于需要处理大量数据,如果你的CPU配置不高,在多核并行情况下,容易出现占用高的情况

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
yanxc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/29 15:54:52 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2015/6/29 13:31:22的发言:

多核的利用率提高会提高你整体CPU的占用率,但是会提高速度,比如你双核的机器之前的代码运行一次需要10秒,CPU占用10,新版代码运行一次5秒,CPU占用20%。你不必过于计较CPU的占用,只要软件运行流畅即可,只有软件卡顿,CPU占用高,这才说明软件已经计算不过来了

这就好比之前客户总问为什么我金字塔不能把cpu都使用上,现在可以使用上了您又觉得它占用高。这却是个两难问题

有点不同。 以前说的不能把CPU都用上,主要指的是历史数据回测的时候,CPU不用上 导致速度慢。 

而这回我说的CPU占用高,是在日常运行的时候。同样的指标、同样的计算量,CPU占用却高了很多。这不得不怀疑是金字塔内部设计的问题。

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/6/29 16:12:35 [只看该作者]

6楼已经给你说明了,新版CPU利用率高了后就会导致你看起来的比较高的情况,如果你很在意这个问题,那么你继续用单核的3.53就好了

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
FexTel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/29 16:15:32 [只看该作者]

1,连接了股票行情吗?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页