欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于优化时 引用自定义数据的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘记密码
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于优化时 引用自定义数据的问题  发帖心情 Post By:2015/8/7 11:40:13 [只看该作者]

关于优化时 引用自定义数据的问题

优化时会引用到横向统计的自定义数据,这个数据由一个指标而来,并且有参数(参数也是与系统中的参数对应的),那么在优化时,自定义数据能不能随着参数的变化取到不同的值呢?

简单说就是比如参数1-10 在参数优化时,自定义数据也能有10组值。

能不能实现呢?

需求是这样的,我举个例子简单的。

//ZB1  指标1

INPUT: CS1(  3  , 1  ,  5 , 1) ;

涨跌 :=  IF( C> REF(C,1) , 1, -1) ;

涨跌份: 涨跌* CS1 ;

//SD1 

//横向统计SD1   涨跌份

我对上证50指标股 日线 建立一次自定义数据 横向统计了涨跌净家数。 (带参数,是为了试试看 行不行)

这时自定义数据建立时 上面也显示默认参数 3

我把他刷新一次  得到一组数据。涨跌净家数*3

//交易系统

INPUT: CS1(  3  , 1  ,  5 , 1) ;

涨跌 :=  IF( C> REF(C,1) , 1, -1) ;

:  SELFDATA(‘SD1’) ;

BUY( >0  ,   , LIMITR  , C  )  ;

SELL( <0 ,  ,  LIMITR   , C )   ;

这里我就卡住了  根据事先刷好的自定义数据SD1的结果进行交易。直接测试是可以的。

但是没法优化  始终是同样的一个结果。

怎么在参数优化的时候 将指定的参数传递给自定义数据  得到不同的结果呢?

回到顶部
忘记密码
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 11:41:53 [只看该作者]

YY1:STKINDI('' , 'YMACD.YMACD1('&M1&' , '&M2&' , '&M3&')' , 0 , 11) , NOAXIS; // 指定被引用参数 可优化

没找到像引用指标这样的  传递参数得到不同值的方法

回到顶部
忘记密码
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 11:48:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我在想 建立自定义数据的时候 也有参数  能不能在引用这个自定义数据的时候 对这个参数赋值 让他重新刷一次能

否者如果交易系统引用了自定义数据  还带参数的    我们没法优化测试啊

回到顶部
忘记密码
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 12:29:12 [只看该作者]

这贴忘记送金币了
解决了问题的 到我另外一个同名帖子里面收金币呀
http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=82130

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 12:59:15 [只看该作者]

看下那个帖子回复你了,自定义不像stkindi无法说在实际运行时候根据参数再去刷新。

回到顶部