欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于优化时 引用自定义数据的问题 送金币啦

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘记密码
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于优化时 引用自定义数据的问题 送金币啦  发帖心情 Post By:2015/8/7 12:16:30 [只看该作者]

关于优化时 引用自定义数据的问题

优化时会引用到横向统计的自定义数据,这个数据由一个指标而来,并且有参数(参数也是与系统中的参数对应的),那么在优化时,自定义数据能不能随着参数的变化取到不同的值呢?

简单说就是比如参数1-10 在参数优化时,自定义数据也能有10组值。

能不能实现呢?

需求是这样的,我举个例子简单的。

//ZB1  指标1

INPUT: CS1(  3  , 1  ,  5 , 1) ;

涨跌 :=  IF( C> REF(C,1) , 1, -1) ;

涨跌份涨跌* CS1 ;

//SD1 

//横向统计SD1   涨跌份

我对上证50指标股 日线 建立一次自定义数据 横向统计了涨跌净家数。 (带参数,是为了试试看 行不行)

这时自定义数据建立时 上面也显示默认参数 3

我把他刷新一次  得到一组数据。涨跌净家数*3

//交易系统

INPUT: CS1(  3  , 1  ,  5 , 1) ;

涨跌 :=  IF( C> REF(C,1) , 1, -1) ;

:  SELFDATA(‘SD1’) ;

BUY( >0  ,   , LIMITR  , C  )  ;

SELL( <0 ,  ,  LIMITR   , C )   ;

这里我就卡住了  根据事先刷好的自定义数据SD1的结果进行交易。直接测试是可以的。

但是没法优化  始终是同样的一个结果。

怎么在参数优化的时候 将指定的参数传递给自定义数据  得到不同的结果呢?

全部家当 3个大金币  就等版主来了

查看使用道具详细信息
悬赏金币帖,要悬赏 3 个金币
 回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 12:58:15 [只看该作者]

这没办法的,自定义数据是你计算好保存软件的。

换参数的话相当于一个新指标需要重新计算的,你要么别用自定义参数而普通的stkindi这种引用可以优化参数

或者就自己把不同参数的计算结果分别建立一个自定义数据项,然后优化时候根据参数不同去选择不同的自定义数据项

获得2个金币
 回到顶部
忘记密码
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 13:04:10 [只看该作者]

搭话的先送个金币

函数名

SELFDATAS

说明

取得以字符串为参数的自定义数据.

示例

SELFDATAS('DATA1')取数据名称为'DATA1'的自定义数据

只能先像你说的 先自己把一堆自定义数据准备好   作为备料
然后在系统里面引用
SELFDATAS  SELFDATAN  
我知道N是按照序号来 搞个序号数字做参数 可以优化 确实不同的值  也是对的
那这个S 以字符串为参数  在系统里面怎么设定呢
我指定2个参数  
引用SD11  SD12....
      SD21  SD22....
这个怎么写啊?

回到顶部
忘记密码
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 13:21:53 [只看该作者]

涨跌 :=  IF( C> REF(C,1) , 1, -1) ;

ZCS1 := NUMTOSTR(CS1, 0) ;

:  SELFDATAS(‘SD’&ZCS1) ;

字符串作为参数是这样拼接在一起么? 

当参数为12345时  分别引用SD1 SD2 SD3 SD4 SD5,

好像可以

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 13:28:58 [只看该作者]

恩,是的,就这样让他字符串拼接

获得1个金币
 回到顶部
忘记密码
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/7 14:43:09 [只看该作者]

有没有考虑给SELFDATA  带个尾巴  把参数传递过去  
在优化的时候 每次计算 都按新参数刷一次 
反正建立SELFDATA的时候  里面也有参数选项

自己建立一堆自定义数据  
一个是麻烦  
二是不好在不同的电脑之间导入导出

导入导出居然只能是数据结果导出  不能像公式文件一样导

这个东西不能仅仅是用来提高效率  在做横向交易的时候 大大的有用啊

回到顶部