欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]金字塔能否做几期详尽的~关于如何利用金字塔做股票量化交易的交流会?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ch3coohqb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]金字塔能否做几期详尽的~关于如何利用金字塔做股票量化交易的交流会?  发帖心情 Post By:2015/11/26 11:06:12 [只看该作者]

期货人都清楚9月2号是期货行业的大拐点~
自从股指被边缘化之后~期货行业也从主流投资领域给剔除掉了(以前还能沾点边现在连边都不沾了~)~

在期货上做量化交易的人群一样~
受冲击的不只是期货公司 配资公司 期货交易者 还有期货量化软件

金字塔已经可以实现股票自动化交易了~
虽然只有方正一个~但意义重大~
为何不主推股票量化?明明知道期货行业在下沉~总不能被拖下水~
股票是主流投资领域~用户基础实在太好~
目前主流的股票软件没几家能够实现金字塔这样的全自动交易的~
这是个非常好的卖点~金字塔应该注意到~

回到帖子主题~
期货的量化与股票量化有不少差异~
股票重在选股~品种非常多~回测与期货单独几个品种的回测有较大不一样~
期货交易时监控的品种比较少~而股票监控也许就上千只了~
我没用金字塔试验过~
如果金字塔主推股票全自动交易~那么市场前景会非常好~
我想金字塔应该做这方面的尝试~做几场《关于如何利用金字塔做股票量化交易的交流会》

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 11:18:06 [只看该作者]

非常感谢您的好建议。

在时机成熟的时候,会做股票量化交易方面的交流会。

您对股票量化有哪些关注点也可以提下,我们这边也收集下大家的一个需求

回到顶部
ch3coohqb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 12:20:54 [只看该作者]

首先是数据方面吧~
金字塔的数据质量实在是难以接受~期货几个品种还经常出现错误~股票几千个品种历史K线与复权数据一定要做到完美~
否则回测毫无意义了~

其次~选股~就是回测了~
这点跟期货不同了~所需要的各种数据都要完备~需要为多品种测试专门做一些功能

最后就是交易了~
监控的品种数量大增~我还没用过金字塔监控上千个品种~
我们交易室有人做股票量化以前找人写了个程序专门追涨停的异动股~不过他那个最终只能监控1000个左右的~多了就不行了~

回到顶部
马良
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 12:48:17 [只看该作者]

几千个品种要做到数据完美有困难,此外目前下单还未完美实现,等日后更新版在看了

回到顶部
ch3coohqb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 19:57:33 [只看该作者]

你看看通达信的数据~有无发现过错误?或者大智慧 钱龙等?

经常会发现数据错误的只有金字塔~

我怀疑是金字塔软件无法校对本地数据与服务器数据的差别~所以经常性的错误~

回到顶部
FexTel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 20:07:48 [只看该作者]

实时行情股票数据?具体那些错误呢!我们也是希望做改善的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/11/26 20:38:56 [只看该作者]

通达信是点播模式的软件,本地计算机不保存历史数据,尤其是没法保存长期的历史数据,与通达信去比这些没啥意义的。

另外你说的数据问题,具体是什么问题?也好我们去重点解决,你这样说的含糊,我们也没法去做什么的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
大石头
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/27 11:15:11 [只看该作者]

顶!我也觉得在股票量化方面,金字塔的官方指导应该更多更详尽。

回到顶部
ch3coohqb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/27 13:52:03 [只看该作者]

以下是引用王锋在2015/11/26 20:38:56的发言:

通达信是点播模式的软件,本地计算机不保存历史数据,尤其是没法保存长期的历史数据,与通达信去比这些没啥意义的。

另外你说的数据问题,具体是什么问题?也好我们去重点解决,你这样说的含糊,我们也没法去做什么的

可能问题就在这里~
做回测的人都会在自己机器上保存大量历史数据
而仔细观察时经常发现历史数据错误~
不是K线有问题就是复权数据有问题~
发现后金字塔又不自动矫正~
不去核对本地历史数据与服务器上历史数据到底有何差别~
结果给用户造成通达信的数据是对的金字塔的数据容易出现错误的印象~
你们可以看看论坛上多少抱怨数据质量问题的~

我建议金字塔无论如何都应该弄个历史数据自动矫正核对的程序~

回到顶部
十世
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/27 13:58:04 [只看该作者]

我们的数据都是来自于交易所  有专门的工作人员维护

如果有问题 请你具体的指出来哪里不对 

回到顶部
总数 14 1 2 下一页