欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 新发现的bug

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新发现的bug  发帖心情 Post By:2015/12/14 22:47:02 [只看该作者]

1、市场设置中的“使用时段过滤”功能,可以过滤掉开始时间之前的行情,但无法过滤掉结束时间之后的行情。
内盘不清楚,对于外盘品种,需要过滤掉一些垃圾时段。例如我把市场收盘时间和过滤中的结束时间都设为12点,到了12点后,分时K线是不再增加了,但行情依旧接收,导致日内最后一根K线一直没停止更新(波动范围很大、成交量非常大,因为他实际上包含了很长的交易时间)

2、自定义指数(以及指标统计等)看样子只是对A股可以正常用,因为:$$这个市场的时区是8(外盘和有夜盘的内盘期货时区多数都不是8)。尽管在设置自定义指数时,可以设置基准时间不为8,但还是存在以下问题:
1)分时动态刷新时,将以设置板块指数时选择的时区的时间来生成数据,看起来结果是正确的。
但每日收盘时执行收盘作业,更新板块指数后,当日所有数据的时间变成其指数的成分股行情的时间了。
例如:对美国股市,假如美国是美国市场时间的9点开16点闭,自定义美国指数的时间选择了北京时间(或$$市场时间)为基准,动态刷新时,生成的指数行情是北京时区的行情。但收盘刷新后,所有行情数据的时间就又变成9点~16点。
2)当指数时间设置为成分股的时间,不管是分时动态刷新还是收盘刷新,时间都没有错。但是引用又成问题了:定义指数的目的是为了交易时做参考,即必要时将进行跨品种引用。自定义指数若在定义时用了非北京时间,那么跨市场引用就必然在时间上出错,因$$市场的时区是8:引用时区8中的数据,该数据却是依据其他时区的时间生成的!
3)由于以上两点原因,自定义指数,无法用于非北京时区,也无法同时给多个市场制定指数,更无法让一个指数同时包含跨时区不同市场的成分股。

回到顶部
十世
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/15 9:06:56 [只看该作者]

请稍等 由工作人员先验证

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/15 10:11:32 [只看该作者]

这边我设了下恒指的9点15到9点18分的,盘口那边行情跳动是正常的,但是k线并不会刷新。

不要修改收盘时间,就改时间过滤就可以了

图片点击可在新窗口打开查看

2、你这个时区别选择北京的+8,选择成分股所在的时区这样盘中和盘后刷就是一样的了。如果要引用

可以考虑就用+8时区,然后盘后不要去刷新品种,直接用动态刷新后的结果然后直接收盘这样的时间是北京时间的

回到顶部
klc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/15 17:41:41 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2015/12/15 10:11:32的发言:

这边我设了下恒指的9点15到9点18分的,盘口那边行情跳动是正常的,但是k线并不会刷新。

不要修改收盘时间,就改时间过滤就可以了

2、你这个时区别选择北京的+8,选择成分股所在的时区这样盘中和盘后刷就是一样的了。如果要引用

可以考虑就用+8时区,然后盘后不要去刷新品种,直接用动态刷新后的结果然后直接收盘这样的时间是北京时间的

1、关于“盘口那边行情跳动是正常的,但是k线并不会刷新。”,盘后你进行收盘作业,看是不是生成的最后一根K线变了。我这边是每日都收盘作业的,结果是最后一根K线特别大。

对于盘中的刷新没有留意。

2、对于时区的问题,按你说的都对。但这样就有使用限制。那就是千万别点了“刷新”,点了就乱

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/16 11:09:04 [只看该作者]

我这边收过盘,然后图表显示的11点的成交量也是正确的并没有把后面的量叠加上来。已经清楚过当日的分笔所以这类显示的就是当天1分钟k的值

回到顶部
klc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/16 16:28:13 [只看该作者]

我弄明白了,原来是当天的“动态数据”还在刷新,导致当天日线不对!第二天就好了

回到顶部
klc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 8:58:53 [只看该作者]

还是有问题啊,请看图:

回到顶部
klc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 9:03:59 [只看该作者]

继续贴图,分笔记录:

回到顶部
klc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 9:09:00 [只看该作者]

是不是还有哪里需要设置,我感觉就是过滤时间并没有生效。这是我其他的一些相关设置:

回到顶部
十世
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/17 9:10:55 [只看该作者]

上述设置是否选择的金字塔时区呢?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页