欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → V3.803版本,在秒周期的日内秒周期交易中发现问题:

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tjcker
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
V3.803版本,在秒周期的日内秒周期交易中发现问题:  发帖心情 Post By:2016/1/11 15:30:14 [只看该作者]

V3.803版本,在秒周期的日内秒周期交易中发现问题:

我的品种组合为股指IF1605、橡胶1605合约。交易周期为多秒(10秒),模型设计为集合模型,我在测试日内交易时发现这样的错误:

1、在模型中设置有在中午、下午收盘提前2分钟清仓交易,时间设置:

currenttime>=152800 and currenttime<=153000){11:30午休时间} or (currenttime>=185800 and currenttime<=190000){15:00日收时间};//金字塔时间
currenttime>=112800 and currenttime<=113000){午休时间} or (currenttime>=145800 and currenttime<=150000{日收时间});//北京时间

仅股指合约能正确自动全部平掉持仓;橡胶合约不会自动到时间平掉持仓。

2、在集合模型中我使用代码设置有“自动校对持仓交易”,此时,只有股指合约能正确无误的自动检测进行“自动校对持仓交易”;商品橡胶合约则不会进行“自动校对持仓交易”,而是把橡胶合约持仓全部平掉!

必须说明的是,“自动校对持仓交易”这段代码,在长线(5、10、15、30、60分钟)多品种(股指合约加上10个商品合约)集合模型中的使用,都能正确无误的进行,“自动校对持仓交易”!

回到顶部
tjcker
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 15:36:17 [只看该作者]

请软件测试工程师纠正上述BUG,  谢谢。

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 16:11:32 [只看该作者]

自动校对持仓交易

这是您自己代码处理额??

回到顶部
tjcker
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 16:48:52 [只看该作者]

是的

回到顶部
tjcker
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 16:58:35 [只看该作者]

我在这里向超级版主提个要求:

我是付费标准版的用户。我申请的专业版测试后台程序化交易,还有2天就满3个月的期限。我的长周期后台交易模型设计及测试已完成。但是,其日内后台交易的模型设计测试还未完成,我要求再给我专业版测试模拟使用3个月的时间,待我的日内自动后台交易模型完成后,我即升级购买专业版的金字塔。谢谢!

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 17:11:14 [只看该作者]

您可否详细介绍下您的这个自动矫正持仓代码逻辑等等,因为您光说bug,我们这边什么都不清楚都不知道你代码怎么样的完全无冲入手的

至于后台盛情,您直接联系销售人员电话:20339098

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 17:16:50 [只看该作者]

currenttime>=152800 and currenttime<=153000){11:30午休时间} or (currenttime>=185800 and currenttime<=190000){15:00日收时间};//金字塔时间

这句代码中currenttime函数,是你的本地计算机的时间也就是北京时间。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
tjcker
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 19:30:53 [只看该作者]

我设计的后台“集合模型”:1、可以在长线组合周期(5、10、15、30、60分钟、日)中,多品种(股指合约加上多个商品合约)交易板块自动后台识别交易,提高了后台程序化交易的效率!2、并且做到在每个小节收盘、日收盘前,如果系统有交易信号出现,不管是什么周期的K线,均可提前数秒下单交易,保证了信号下单的准确性;3、考虑到在某些时后有“无人值守”的需要,能够在指定的时间周期内“自动校对持仓交易”,以应对可能在执行交易信号下单时,由于意外因素的影响成交数量有误,自动在最短的时间内“纠错”交易。

我花了3个月的时间,在3.63、3.71、3.803版上后台测试交易,均在秒周期以上的长周期实现了上述目标,可以说把后台自动交易中人们所考虑要求的信号交易目标都以模板代码的形式做到了。

我的后台集合模型,全部都是使用金字塔函数及IF....THEN...语法设计完成的,这说明,现在的金字塔函数非常强大、也非常的全面了。

现在的问题就是我反映的秒周期所遇到的本贴问题。代码贴出来不方便,请把问题反映给金字塔软件核心设计工程师,我想他看了我反映的BUG,他会有针对性的去检查金字塔软件的相关代码的。

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 19:56:06 [只看该作者]

1、自动校对持仓交易,这个功能是怎么样的,你是否稍微介绍下比如举个例子会有怎么样的操作

2、您光说不会进行“自动校对持仓交易”,而是把橡胶合约持仓全部平掉!您觉得一个什么资料信息都没有人从这段话能分析出什么结果??

另外您贴出一部分能让我们这边重现的程序呢,您说的这些首先我们都不知道如何去重现这个问题连您使用了什么函数调用哪些东西都完全摸不着头脑。

回到顶部
tjcker
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 15:32:50 [只看该作者]

本贴BUG问题的真实原因我已找到!为了找出本帖反映的BUG,花了我大量的测试时间及精力反复修改模型代码及测试,才找到bug问题所在! 

在模拟服务器上,金字塔系统的持仓函数(THOLDING、THOLDING2等后台持仓函数)返回刷新速率金交所的股指期货与商品期货各不相同(我的金字塔软件是设置在500毫秒):

IF股指期货可以在10秒周期正确进行“校对持仓交易”,商品期货仅可以在30秒周期以上能进行“校对持仓交易”(不加入“校对持仓交易”没有问题)。

在实盘交易中,为了保障后台自动程序化交易的安全性,长线交易、1-30秒周期的日短交易,在交易代码中我是必须要加入自动进行“校对持仓交易”进行“纠错”才安全。所以, 要求把金字塔系统的持仓函数(THOLDING、THOLDING2等后台持仓函数)对所有交易所的品种,不论是模拟服务器还是实盘交易服务器的返回刷新速率提高到500毫秒-1秒。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页