欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 开仓手数受初始资金影响,想去掉这个关系

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chusu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开仓手数受初始资金影响,想去掉这个关系  发帖心情 Post By:2016/1/21 16:55:17 [只看该作者]

咨询个问题,我在模型中自己的模型中有计算手数,
MAXLOST是每次最大的损失
MA30是普通的30日均线
开仓手数:FLOOR(ABS(MAXLOST/((ABS(CLOSE-MA30))*MULTIPLIER)));
BUYSHORT(1>0,开仓手数,market);
按我的想法,这个计算出的手数是不应该跟"费率设置"里面的初始资金是有关系的,因为我已经是给出了开仓手数。

但是我发现目前算出来的,有时候图表上的手数是正确的,有时候又是按照初始资金算的。十分困惑???

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 16:59:45 [只看该作者]

你这个开仓手数只和maxlost有关系,你要去分析这个返回值

另外图表上资金和初始资金肯定有关系,就好比你实盘,你的账户资金肯定是从初始投入开始盈亏的

回到顶部
chusu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 17:04:51 [只看该作者]

跟MAXLOST是没有关系的,我尝试过把MAXLOST设为固定值

回到顶部
chusu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 17:06:43 [只看该作者]

我另外把
MAXLOST是每次最大的损失
MA30是普通的30日均线
开仓手数:FLOOR(ABS(MAXLOST/((ABS(CLOSE-MA30))*MULTIPLIER)));
这个写成单独一个指标去观察过输出,这个输出又是正常的

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 17:07:01 [只看该作者]

那你这个开仓手数最后返回多少是,1,2,3还是几

是不是资金不够所以不够开

回到顶部
chusu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 17:11:59 [只看该作者]

我来看看怎么把图传上来

回到顶部
十世
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 17:15:56 [只看该作者]

回到顶部
chusu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/21 17:33:34 [只看该作者]

找到问题了,应该是当我计算出的开仓手数为0的时候,系统会默认使用初始资金这个算出来的手数去开仓

回到顶部