欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 我用的免费版有个奇怪现象

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我用的免费版有个奇怪现象  发帖心情 Post By:2016/2/23 10:17:56 [只看该作者]

,我用的免费版有个奇怪现象,即我自编个程序很简单商品期货策略,只有金死叉叉买卖和止损止盈,没有循环程序和未来函数。问题一,我每次卖买一手,每天收盘平仓,初始资金由100万调整到1个亿,但每次测试时都有提示我的资金不足,测试时间今年一到二月,真是哭笑得。问题二,我在上周用同一程序,同一台电脑,同一个软件,同一周期,同一品种测试时有赢利,但咋夜一测试全亏,上述2问题求解,谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 10:21:12 [只看该作者]

1,测试的第5步市场模型每只品种投入也是1个亿吗?

2,两次测试的起始时间段一致吗?

回到顶部
新手123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 19:35:37 [只看该作者]

1,我只测试一个品种

2,是同一时间段

回到顶部
百湛必胜客
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 19:37:34 [只看该作者]

会不会是复权的问题

回到顶部
新手123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 19:41:49 [只看该作者]

老师,

先帮忙解决第一个问题:

现在我用软件自带的“BIAS乖离率交易系统”程序测试也报警说我的资金不够。

1,程序如下 ---软件自带

//该模型为简单示范模型,用户需根据自己交易经验,修改完善后再实际应用!!!

//适用模式:“走完一根K线以后”
//若用户模式选为“固定时间间隔”,请将"交易条件"中的CLOSE改为OPEN,避免信号闪烁。
//
//中间变量

BIAS :=(CLOSE-MA(CLOSE,M))/MA(CLOSE,M)*100;
手数:=手数或股数;
//交易条件

开多平空条件:=CROSS(LL,BIAS*100);//开多平空条件
开空平多条件:=CROSS(BIAS*100,LH);//开空平多条件

//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET);

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;
//注意交易系统先开后平的原则

2,测试设定

测试设定
测试方法:1.指标交易-BIAS乖离率交易系统   不选择复权   交易日坐标
测试周期:3分

本地历史数据情况(不包括当日未收盘数据):
  沪锌连续:
  1分:共 103015 2015/03/19 13:20 - 2016/02/23 19:00

测试时间:2015/04/10 - 2015/12/30          强制平仓计算收益
测试品种:共计1只                         初始投入:49,999,998,976万元
开仓条件:在公式中定义的开仓条件
        当条件满足时:  使用全部资金投入

交易时机与价位(仅对ENTERLONG等旧图表交易系统有效):
 开多:本周期收盘价 平多:本周期收盘价
 开空:本周期收盘价 平空:本周期收盘价
出现连续信号时:不再投入

平仓条件:(按当日收盘价计算是否满足止损条件,按次日收盘价平仓,成本价浮动计算) 指标公式发出卖出信号后

交易品种:期货
 10.00% 保证金比例 和约单位 5.00 点(顿、克)/手
交易费用:根据成交量
 开仓:7.00元/(张、手) 平仓:7.00元/(张、手)滑价成本:开仓 0 跳  平仓 0 跳

交易类型:多头及空头测试
测试模型:单品种测试

3,运行之后弹出报警:

品种ZN00已在2015.4.10.09:15:00可用资金不足,将无法再后续开仓。

我的天啊,神马软件,我的初始投入:49,999,998,976万元
每次买入1手啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
新手123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 19:43:46 [只看该作者]

如何设置复权?谢谢

回到顶部
新手123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 19:49:49 [只看该作者]

向前向后复权都报警资金不足

回到顶部
马良
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 21:01:43 [只看该作者]

提示资金不足没事,你仔细看看已经交易过的买卖点的开平仓手数对还是不对,挨个排查问题。

回到顶部
新手123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 21:52:01 [只看该作者]

老师,

先帮忙解决第一个问题:

现在我用软件自带的“BIAS乖离率交易系统”程序测试也报警说我的资金不够。

1,程序如下 ---软件自带

//该模型为简单示范模型,用户需根据自己交易经验,修改完善后再实际应用!!!

//适用模式:“走完一根K线以后”
//若用户模式选为“固定时间间隔”,请将"交易条件"中的CLOSE改为OPEN,避免信号闪烁。
//
//中间变量

BIAS :=(CLOSE-MA(CLOSE,M))/MA(CLOSE,M)*100;
手数:=手数或股数;
//交易条件

开多平空条件:=CROSS(LL,BIAS*100);//开多平空条件
开空平多条件:=CROSS(BIAS*100,LH);//开空平多条件

//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET);

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;
//注意交易系统先开后平的原则

2,测试设定

测试设定
测试方法:1.指标交易-BIAS乖离率交易系统   不选择复权   交易日坐标
测试周期:3分

本地历史数据情况(不包括当日未收盘数据):
  沪锌连续:
  1分:共 103015 2015/03/19 13:20 - 2016/02/23 19:00

测试时间:2015/04/10 - 2015/12/30          强制平仓计算收益
测试品种:共计1只                         初始投入:49,999,998,976万元
开仓条件:在公式中定义的开仓条件
        当条件满足时:  使用全部资金投入

交易时机与价位(仅对ENTERLONG等旧图表交易系统有效):
 开多:本周期收盘价 平多:本周期收盘价
 开空:本周期收盘价 平空:本周期收盘价
出现连续信号时:不再投入

平仓条件:(按当日收盘价计算是否满足止损条件,按次日收盘价平仓,成本价浮动计算) 指标公式发出卖出信号后

交易品种:期货
 10.00% 保证金比例 和约单位 5.00 点(顿、克)/手
交易费用:根据成交量
 开仓:7.00元/(张、手) 平仓:7.00元/(张、手)滑价成本:开仓 0 跳  平仓 0 跳

交易类型:多头及空头测试
测试模型:单品种测试

3,运行之后弹出报警:

品种ZN00已在2015.4.10.09:15:00可用资金不足,将无法再后续开仓。

我的天啊,神马软件,我的初始投入:49,999,998,976万元

回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2016/2/23 23:15:19 [只看该作者]

提示不足后不用管,移动图形到前面看一下开平仓信号上的交易数量对不对

回到顶部