欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何编写出信号后回抽到五日线买入?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有25017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiangquzi
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不知为何 出现barlsat不能直接在if控制的语句中使用?  发帖心情 Post By:2016/11/8 4:20:23    Post IP:120.219.255.74[只看该作者]

我把下面的代码

nnd:=barslast(holding=0 and tmp<=0 and tmp2);
if nnd>=1 and nnd<=4 and bjd=0 and l-0.02<ma5 then begin
开多d_2:buy(1,1,market);
bjd:=1;
end
if nnd>=5 then bjd:=0;

改成了这个:

if time>070001 and time<170000 then begin
ddt:=0.02;
if not(time>070001 and time<=170000)then begin
ddt:=0.07;

end

nnd:=barslast(holding=0 and tmp<=0 and tmp2);
if nnd>=1 and nnd<=4 and bjd=0 and l-ddt<ma5 then begin
 开多d_2:buy(1,1,market);
 bjd:=1;
end
if nnd>=5 then bjd:=0;

接下来的代码出现了提示barslat函数不能直接在if控制的语句中使用,如何控制时间来改变ddt的值

回到顶部
xiangquzi
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 4:36:55    Post IP:120.219.255.74[只看该作者]

我都加了end可以了  ,有更简便的写法吗?

if time>070001 and time<170000 then begin
ddt:=0.02;
end
if not(time>070001 and time<=170000)then begin
ddt:=0.07;

end

回到顶部
jinzhe
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/8 8:58:15    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

有begin一定要有end与之配对,if判断后面只有一句赋值,那么就不要加begin

if 条件  then ddt:=0.02;

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xiangquzi
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 21:19:15    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

关于下面的代码  我添加了一个   and o-l<0.2  来拒绝 跌太多后  才满足 h>ma5-0.02,但是也出现了  信号消失问题:如图,刚开始没有大跌就成交了 有信号,后来跌的太多超过了0.2就消失了 ,造成空单不出平仓信号了,有没有办法解决这个信号消失问题?谢谢

nnc:=barslast(holding=0 and tmp>0 and tmp1 );
if nnc>=1 and nnc<=3 and bjc=0 and h>ma5-0.02  and holding=0  and  o-l<0.2  then begin
  开空c-2:buyshort(1,1,thisclose);
  bjc:=1;
  end
  if nnc>=4 then bjc:=0;

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/9 9:17:49    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你要用走完k线,不然在不能保证行情不波动的情况,你这个条件结果判断在k线走完前是会变的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xiangquzi
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 9:20:36    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

你好,我的问题是,删除下面的代码 
IF HC and bj=-1 and b and ISDOWN and CLOSE<REF(L+(H-L)/3,1) AND HOLDING=0 THEN begin

开空f: BUYSHORT(1,1,LIMITR,CLOSE); //开空单
end

f2开空信号不出现(如图)  不删除 则开空f和f2同时出现(如图)。
nf:=barslast(HC and bj=-1 and b and ISDOWN and CLOSE<REF(L+(H-L)/3,1) AND HOLDING=0);
if nf>=1 and nf<=3 and h>ma5 and bjf=0 then begin 
   开空f_2:buyshort(1,1,thisclose);
   bjf:=1;
end
if nf>=4 then bjf:=0;

IF HC and bj=-1 and b and ISDOWN and CLOSE<REF(L+(H-L)/3,1) AND HOLDING=0 THEN begin

开空f: BUYSHORT(1,1,LIMITR,CLOSE);  //开空单 
 end

请问为何,如何删除f信号  只保留f2信号?

回到顶部
jinzhe
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 9:29:14    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

f2开空信号不出现(如图)  不删除 则开空f和f2同时出现(如图)。
没从你的图上看出来

请问为何,如何删除f信号  只保留f2信号?

什么意思?为何和如何放在一起要表达什么意思?

客户服务部

回到顶部
xiangquzi
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 9:33:07    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

为何就是为何删除f开空这段代码,f2的开空信号也消失了

如何就是如何满足删除f开空这段代码后,f开空不出现,但是f2的开空信号得出现,不能消失

回到顶部
xiangquzi
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 9:33:55    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

谢谢

回到顶部
xiangquzi
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 9:58:03    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

你好  你问的已经回答了   能不能解决这个问题  谢谢

回到顶部