欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何编写出信号后回抽到五日线买入?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有25018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:18:17    Post IP:101.88.239.241[只看该作者]

说明开仓a和开仓b的条件,不像开仓f那样,是会连续好几根k线成立的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xiangquzi
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:18:27    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

因为这个条件,在开仓F后,就不成立了(因为开仓后holding不等于0了)
引用你的话,如果那个条件在开仓f后就不成立了,为何还会有f2信号呢  ,有f2信号就说明满足了  那个条件 ,就是成立

以下是引用jinzhe在2016-11-9 11:02:38的发言:

因为这个条件,在开仓F后,就不成立了(因为开仓后holding不等于0了)

但是没有开仓f,这个开仓条件,就会一直成立(因为不开仓,holding一直等于0)

所以,导致了系统认为开仓f的条件,一直在成立。然后开仓后1-3根之内的判断,就无效了。直到开仓f的条件不成立

所以开仓f,影响的不是你讲的开仓条件,影响的是里面的holding判断

回到顶部
jinzhe
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:29:31    Post IP:101.88.239.241[只看该作者]

引用你的话,如果那个条件在开仓f后就不成立了,为何还会有f2信号呢  ,有f2信号就说明满足了  那个条件 ,就是成立

我是指的是开仓f的条件在没有开仓前,holding是一直为0,导致了开仓f条件一直成立。开仓f条件一直成立导致了当前是开仓f成立后的第0根k线,造成开仓f条件成立后1-3根的k线判断一直不成立。直到开仓f的条件不成立,才能判断开仓f2的条件

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xiangquzi
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:36:14    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

那按老师你说的这样,开仓f和f2信号都不可能同时出现了 ,而图上不是同时出现了吗

回到顶部
xiangquzi
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:40:17    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

有没有啥办法来写代码解决这个holding问题,满足我的条件

回到顶部
xiangquzi
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:48:09    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

老师,你看这个图,开仓f后第一个f2 出现,也满足了  要求 ,也出现了

也就是说开仓f后,满足条件的第一个f2可以出现在第一个k线上

回到顶部
xiangquzi
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:51:15    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

删除f代码与不删除 的图
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiangquzi
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:53:52    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

上贴中,上面的图用的代码:

nf:=barslast(HC and bj=-1 and b and ISDOWN and CLOSE<REF(L+(H-L)/3,1) AND HOLDING=0);
if nf>=1 and nf<=3 and h>ma5 and bjf=0 then begin 
   开空f_2:buyshort(1,1,thisclose);
   bjf:=1;
end
if nf>=4 then bjf:=0;

IF HC and bj=-1 and b and ISDOWN and CLOSE<REF(L+(H-L)/3,1) AND HOLDING=0 THEN begin

开空f: BUYSHORT(1,1,LIMITR,CLOSE);  //开空单 
 end

下面的图用的代码:

nf:=barslast(HC and bj=-1 and b and ISDOWN and CLOSE<REF(L+(H-L)/3,1) AND HOLDING=0);
if nf>=1 and nf<=3 and h>ma5 and bjf=0 then begin
开空f_2:buyshort(1,1,thisclose);
bjf:=1;
end
if nf>=4 then bjf:=0;

IF HC and bj=-1 and b and ISDOWN and CLOSE<REF(L+(H-L)/3,1) AND HOLDING=0 THEN begin

回到顶部
xiangquzi
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 11:54:36    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

跟isdown 有关吗

回到顶部
xiangquzi
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/9 12:02:21    Post IP:120.219.237.219[只看该作者]

你好 另外一个问题,我写了一个代码,开仓b里加入了bbn=1,为何起不到作用,我想要的作用是:开仓b2加入一个限制(持有多仓时候,必须满足c-ma5<0.2才能开仓,空仓不限制)
请教代码哪里错了吗,为何起不到想要的上述作用?
 加入之前的代码:

if nnb>=1 and nnb<=3  and bjb=0 and l-0.02<ma5 then begin
开多b_2:buy(1,1,market);
bjb:=1;
end

加入之后的代码如下:
if holding>0 and c-ma5<0.2 then begin
bbn:=1;//不开仓
end
if holding=0 then begin
bbn:=1;
end
if nnb>=1 and nnb<=3 and bbn=1 and bjb=0 and l-0.02<ma5   then begin
 开多b_2:buy(1,1,market);
 bjb:=1;
end

回到顶部