欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 这样的逻辑如何实现

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wenarm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/10 8:37:28    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

被引用的条件做一个判断。处理逻辑方式如下

if ISLASTBAR=1 then B:=1;
else b:=3;

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 21:57:30    Post IP:58.35.59.230[显示全部帖子]

运行周期是什么?

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/11 22:40:58    Post IP:58.35.59.230[显示全部帖子]

打错了,应该是运行的模式是什么?走完k还是固定时间间隔

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 10:07:25    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

你这个问题是图表的思路逻辑,是为了稳定历史k线上的信号。后台中是不需要历史k线信号的,都是在最新k上处理的。

被引用的公式:   my_macd

DIFF : EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA  : EMA(DIFF,9);
MACD1 : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
lastbar:IF(ISLASTBAR=1,1,0);

当前日线的公式:

macd00z:=stkindi('','my_macd.macd1',0,7);

macd01z:=stkindi('','my_macd.macd1',0,7,-1);

macd02z:=stkindi('','my_macd.macd1',0,7,-2);
is_lastbar:stkindi('','my_macd.lastbar',0,7);
条件A:macd00z>macd01z and  macd01z  < macd02z;
条件B:C/callstock(stklabel,vtCLOSE,7,-1)>1.02 ;

if  is_lastbar=1 AND  条件A AND 条件B    then  begin 

//tbuy(1,10000/close,MKT);

buy

end
ELSE IF is_lastbar=0 AND  条件A THEN BEGIN
//tbuy(1,10000/close,MKT);

buy

END

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 13:22:23    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

lastbar:IF(ISLASTBAR=1,1,0);

这个才是周线的上被引用的变量。

到你当前周期对应的是is_lastbar=周线的lastbar

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/12 23:41:11    Post IP:58.35.59.230[显示全部帖子]

is_lastbar=1说明是周线的最新一根k,按a+b的组合条件处理。不是的话按a条件处理。

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/13 8:11:13    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

不是不能用,只是说“周K线走完的情况下,A条件成立开仓”这个条件在后台中没有意义,执行过程中都是在最新k上开仓的也就是A+B的条件。不需要历史交易信号参与当前的计算。

或者说后台压根就没有信号闪烁的概念。都是直接操作真实账户仓位的。

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 16:59:57    Post IP:180.169.30.6[显示全部帖子]

对,图表中需要稳定历史信号,是因为你当前的开平仓都受历史信号的影响,

例如图表中的holdiing=0,在10点钟触发了平多信号,这个时候这个指令是无效的,因为图表没有仓位。

后台中,是不需要历史信号参与的,有平仓指令时,直接就处理你实际账户的仓位了。

is_lastbar=0这个条件作为开平仓中的限制之一,也就没有任何意义。

而后台中经常用到的历史信号(如后台的上次开仓价等,他们不是从历史上计算得到的,它读取的是后台监控中的记录)

所以我们不断强调后台和图表的机制是不同的

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/16 22:57:09    Post IP:114.84.169.107[显示全部帖子]

会下单的。

回到顶部