欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 价格跌破5条均线开空价格上穿第二条20日均线平仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3137人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
嗯啊哪几个
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 10:31:44    Post IP:220.191.253.119[显示全部帖子]

这个问题如果增加一条要求:20日均线勾头向上平仓呢?

回到顶部
嗯啊哪几个
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:06:23    Post IP:220.191.253.119[显示全部帖子]

同时满足cross的条件是符合要求的。短周期的均线死叉的时候,长周期的还没死叉呢!

回到顶部
嗯啊哪几个
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:09:50    Post IP:220.191.253.119[显示全部帖子]

同时满足cross的条件是不符合要求的。短周期的均线死叉的时候,长周期的还没死叉呢!

回到顶部
嗯啊哪几个
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:28:37    Post IP:220.191.253.119[显示全部帖子]

1、

均线为ma1、ma2、ma3、ma4.
c下跌上述4条均线的时候,当时那根k线,满足条件cross(ma1,c),但是前一根k线,已经是滞后了,相当于前一根k线,已经是满足条件,cross(ma3,c)

所以,同时满足几个cross条件的情况,是不满足交易的需求的,不出现开仓信号。
   也许,思路是k:=c<ma1 and c<ma2 and c<ma3 and c<ma4, 且前面一根k线,k=0

是不是?

2、出现信号立即开仓,怎么设置?

回到顶部
嗯啊哪几个
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 15:32:52    Post IP:220.191.253.119[显示全部帖子]

这样:看图,从第四根k线开始,满足K线突破所有均线向下的情形,4,5,6,7都符合开仓条件。这种情况如何编写?

回到顶部
嗯啊哪几个
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 21:26:12    Post IP:220.191.253.119[显示全部帖子]

有道理。是这样的。

回到顶部
嗯啊哪几个
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/9 10:16:32    Post IP:220.191.253.119[显示全部帖子]

还有障碍……
如图,其中一条大阳线涉及到平空仓并且立即开多单,甚至还有平多单,请问怎么编写?怎么设置?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嗯啊哪几个
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/9 11:32:46    Post IP:220.191.253.119[显示全部帖子]

//设定做多开仓价-N跳止损,做空开仓价+N跳止损
//多单,价格从最高价回撤M%止损;空单,价格从最低价回撤M%止损

N1:=10;
N2:=20;
N3:=30;  //设定均线参数
OOO:1;    //定义OOO为开仓数量
EMAM1:EMA2(CLOSE,N1);  //定义N1周期收盘价的加权平均值。
EMAM2:EMA2(CLOSE,N2);  //定义N2周期收盘价的加权平均值。
EMAM3:EMA2(CLOSE,N3);  //定义N3周期收盘价的加权平均值。

//开仓
C<EMAM1 AND C<EMAM2 AND C<EMAM3,SK;//定义开空条件为价格向下突破所有均线
C>EMAM1 AND C>EMAM2 AND C>EMAM3, BK; //开多条件为价格向上突破所有均线

//平仓
C>EMAM2 OR CROSS(EMAM1,EMAM2),BP;  //空单价格突破N2均线,或N2,N3金叉,平空
SKVOL>0 AND C>EMAM3 ,BP;  //有持空仓且价格大于N3线,平空

C<EMAM2 OR CROSSDOWN(EMAM1,EMAM2),SP; //多单价格下跌N2均线,或N2,N3死叉,平多
BKVOL>0 AND C<EMAM3,SP; //多单价格小于N3均线,平多

C<=BKPRICE-N*MINPRICE,SP;
C>=SKPRICE+N*MINPRICE,BP; // 开仓后,设定做多固定下跌N跳止损,做空固定上涨N跳止损

C<BKHIGH*(1-M/100),SP;
C>SKLOW*(1+M/100),BP;   //单根K线上回撤M%止损

//委托都以市价的方式
//出现信号立即开仓
//允许单根K线上多次开平仓,但是只允许持仓OOO手,空仓

烦请修改、补充完善

回到顶部