欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 均线策略代码怎么写,谢谢!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/19 11:06:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

日线级别平仓? 你就看加载在图表上是不是这样的表现,如果在图表上并非如此,那可能是你回测时候周期设置有误。

命数如织,当如磐石。 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
hh1988
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 5:57:35    Post IP:112.97.60.241[只看该作者]

如何实现多周期联动,就比如日线周期今天出现平仓信号或者做空信号,小级别就给做多信号,比如用如以下策略上该怎么写?
KD:=(C>=MA(C,10));//开多条件
PD1:=(C<MA(C,10));//平多条件收盘价小于10均线则平仓
PD2:=C<=AVGENTERPRICE-15*MINDIFF;//平多条件最新价低于买开仓价15个最小变动价位,多头止损
KK:=(C<MA(C,10)) ;//开空条件
PK1:=(C-AVGENTERPRICE)>=15*MINDIFF;//平空条件高于卖开仓价15个最小变动价位,空头止损;
PK2:=(C>=MA(C,10));//平空条件收盘价大于或等于10均线
空止盈:SELLSHORT(PK2,holding,market);//平空信号2
空止损:SELLSHORT(PK1,holding,market);//平空信号1
多止盈:SELL(PD1,holding,market);//平多信号1
开多:BUY(KD AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);//开多信号
多止损:SELL(PD2,holding,market);//平多信号2
开空:BUYSHORT(KK AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);//开空信号
hd:holding;

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
hh1988
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 5:59:13    Post IP:112.97.60.241[只看该作者]

如何实现多周期联动,就比如日线周期今天出现平仓信号或者做空信号,小级别就不用出现做多信号,比如用如以下策略上该怎么写?
KD:=(C>=MA(C,10));//开多条件
PD1:=(C<MA(C,10));//平多条件收盘价小于10均线则平仓
PD2:=C<=AVGENTERPRICE-15*MINDIFF;//平多条件最新价低于买开仓价15个最小变动价位,多头止损
KK:=(C<MA(C,10)) ;//开空条件
PK1:=(C-AVGENTERPRICE)>=15*MINDIFF;//平空条件高于卖开仓价15个最小变动价位,空头止损;
PK2:=(C>=MA(C,10));//平空条件收盘价大于或等于10均线
空止盈:SELLSHORT(PK2,holding,market);//平空信号2
空止损:SELLSHORT(PK1,holding,market);//平空信号1
多止盈:SELL(PD1,holding,market);//平多信号1
开多:BUY(KD AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);//开多信号
多止损:SELL(PD2,holding,market);//平多信号2
开空:BUYSHORT(KK AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);//开空信号
hd:holdin

回到顶部
FireScript
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 9:58:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那你就直接跨周期调用。但是跨周期调用不能指标自己调用自己。
比如你上面的指标名称叫A。你就复制一样的代码,额外新建一个指标叫B。

你直接调用日线级别B指标的持仓结果作为多空的判断依据就行了。
B:stkindi('','B.hd',0,6,0);

然后你还要修改下当前小周期的代码(最终B指标和修改前的A指标代码一样)
开多:BUY(KD AND HOLDING=0 and B>=0 ,1,THISCLOSE);//B>=0 表示大周期空仓或者是多头仓位

空头你就判断B<=0就行了。

回到顶部
hh1988
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 10:32:38    Post IP:183.237.70.34[只看该作者]

不太懂,具体怎么做?

回到顶部
FireScript
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/23 10:33:50    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

参数这个函数说明帖吧。
经常要用到的函数还是掌握下比较好。

回到顶部
hh1988
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/25 12:02:16    Post IP:183.237.70.34[只看该作者]

平仓数值:MAX(REF(MA(C,5),1),(MA(C,5)*0.990));
PD:CROSS(AA,C);//平仓条件

平仓:sell(PD,holding,limit,平仓数值),IGNORECHECKPRICE;//平仓信号

这样平仓是不是有什么问题啊   有时候很难平仓
  比如昨天开仓的buy06   沥青2106      今天10点整发出的平仓信号   但是到10点59分才下单平仓  但是平仓价挂的有点高  2835     30分钟级别的图表交易,如何才能使 平仓更接近实际情况呢?

回到顶部
FireScript
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/25 13:32:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.你是走完K还是固定轮询交易的啊。如果是固定轮询的话,可能是信号闪烁了。否则30分钟周期的K 不可能到59分才会下单的。建议你提供更多信息,然后你本地最好能多观察下是否是信号闪烁造成的。
2.下单价格这个就没啥好办法了。你这个价格是你自己上面那个指标计算出来的。限价价格设置不合理就是会牺牲成交速度的。

回到顶部
hh1988
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/26 9:59:27    Post IP:183.237.70.34[只看该作者]

固定轮询与走完k线是怎么区分的,我运行模式是逐步k线计算,刷到最后一根k线

回到顶部
hh1988
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/26 10:00:39    Post IP:183.237.70.34[只看该作者]

策略代码我用的是你帮忙改过的策略代码,没有改过什么,也没加什么特别的函数

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页