欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问zig函数上一高点的time代码如何写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
勾右
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问zig函数上一高点的time代码如何写  发帖心情 Post By:2021/4/1 9:55:40    Post IP:59.38.45.245[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

转折线:ZIG(MA(C,跨度),密度/10),PRECISION0;
线红:IF(转折线>REF(转折线,1) OR (转折线<REF(转折线,1) AND 转折线<REFX(转折线,1)),转折线,DRAWNULL),LINETHICK3,COLORred,PRECISION0;
线蓝:IF(转折线<REF(转折线,1) OR (转折线>REF(转折线,1) AND 转折线>REFX(转折线,1)),转折线,DRAWNULL),LINETHICK3,COLORgreen,PRECISION0;
一峰位置:PEAKBARS(MA(C,跨度),密度/10,1)+1,LINETHICK0;
一峰T:??

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 10:09:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

REF(TIME,一峰位置)
直接ref回溯到这个位置取值就行。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
勾右
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 11:21:36    Post IP:59.38.45.245[只看该作者]

谢谢。
然后,我用VALUEWHEN(TIME=REF(TIME,一峰位置),C)怎么没有输出,请问错在哪里?
我的本意是求当前品种在AU30的一峰位置的时间点的股价。

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 11:26:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你直接REF(c,一峰位置)  直接获取价格呗。

获取到位置之后,所有值你都用ref获取就行了。没必要用VALUEWHEN 吧。
然后就是TIME=REF(TIME,一峰位置) 这个可不只是在波峰位置满足的啊。 你每天都有下午2点,你波峰可能只是多个下午2点的一个。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
勾右
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 11:26:28    Post IP:59.38.45.245[只看该作者]

AU线红:STKINDIEX('AU30','AU微循环.优线红',0,1,0,1000),LINETHICK0;
AU线蓝:STKINDIEX('AU30','AU微循环.优线蓝',0,1,0,1000),LINETHICK0;
AU一谷T:STKINDIEX('AU30','AU微循环.一谷T',0,1,0,1000),LINETHICK0;
AU一峰T:STKINDIEX('AU30','AU微循环.一峰T',0,1,0,1000),LINETHICK0;
AU二谷T:STKINDIEX('AU30','AU微循环.二谷T',0,1,0,1000),LINETHICK0;
AU二峰T:STKINDIEX('AU30','AU微循环.二峰T',0,1,0,1000),LINETHICK0;
一线:IF(AU线红>0,100*(c/VALUEWHEN(TIME=AU一谷T,LLV(C,5))-1),-100*(VALUEWHEN(TIME=AU一峰T,HHV(C,5))/c-1)),LINETHICK0;

以上代码,一线指标没有输出,不知错在哪里?

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 11:27:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

参考4楼 不要这样用VALUEWHEN 取值。取不到正确值的。要取值直接ref

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
勾右
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 12:16:34    Post IP:59.38.45.245[只看该作者]

不可以在当前品种直接REF引用,因为当前品种的一峰位置与AU30的一峰位置可能不一样,我要的是AU30一峰位置时(那个time)对应的当前品种相同time位置的价格。
比如,AU30一峰位置对应的time是130200,我要求当前品种在130200时的股价。

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 12:21:18    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你当前周期是1分钟吗?如果不是 那可能因为K线时间无法一致导致取不到。比如3分钟,5分钟周期等,就不存130200 这个时间的K。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
勾右
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 13:19:34    Post IP:59.38.45.245[只看该作者]

是1分钟啊,因此我怀疑跟随函数的问题

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 13:36:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

“AU微循环” 代码怎么写的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页