欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 平仓k的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小河要流向大海1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平仓k的问题  发帖心情 Post By:2021/4/19 11:21:21    Post IP:27.154.209.140[只看该作者]

GL6:=EXITBARS>3 OR EXITBARS=-1;
就是平仓后 间隔3个K 再开,

jj:exitbars;

理论上平仓的那个k线,jj数值应该为0,为何我加载图上,在平仓k线,jj不为0呢?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 13:11:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这个函数值从-1开始。次根K是0.

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
小河要流向大海1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 13:14:23    Post IP:27.154.209.140[只看该作者]

要实现上个平仓出场后,3个k线内不开仓,且当根出现平仓信号的k线平仓后,当根不在开仓如何实现呢 ?

回到顶部
小河要流向大海1
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 13:28:59    Post IP:27.154.209.140[只看该作者]

这个函数值当根是上个平仓信号到现在的k线数,次根是1,

回到顶部
小河要流向大海1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你好,麻烦解答一下我的问题  发帖心情 Post By:2021/4/19 13:40:50    Post IP:27.154.209.140[只看该作者]

要实现上个平仓出场后,3个k线内不开仓,且当根出现平仓信号的k线平仓后,当根不在开仓如何实现呢 ?

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 13:53:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.不是的。这个和你调用这个函数值的位置有关系。
这种它这里的返回值就是-1。

图片点击可在新窗口打开查看

2.参考用这种方式处理下试下。
EXITBARS的问题是前面没有平仓或者当前K就是平仓K 都会导致返回值是-1.这样区分不开了就。

buy(TODAYBAR=1,1,market);
sell(TODAYBAR=10,1,market);

cd:TYPEBAR(1,2)>3 or  (not(TYPEBAR(1,2)) and TYPEBAR(1,2)<>0) and holding=0 ;//不包含开仓K在内的3个K不平

稍微麻烦的地方是,这个的话 多和空必须分开写。
这个就只在这里满足了就:

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
小河要流向大海1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 14:09:30    Post IP:27.154.209.140[只看该作者]

or  (not(TYPEBAR(1,2)) and TYPEBAR(1,2)<>0) ,这段代码不理解,能否解释一下呢?

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 14:14:38    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是因为这个函数如果前面没有相应信号是返回无效值的。所以用not判断下。又因为 它在满足条件K上的初始值是0,这样的话。not返回值也是1.所以就再判断下是不是0. 

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
小河要流向大海1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 14:19:25    Post IP:27.154.209.140[只看该作者]

xx:=TYPEBAR(1,2)>3 or (not(TYPEBAR(1,2)) and TYPEBAR(1,2)<>0) ;//平仓后三根K不开仓
yy:=TYPEBAR(1,4)>3 or (not(TYPEBAR(1,4)) and TYPEBAR(1,4)<>0) ;//平仓后三根K不开仓
总结一下,就是开多条件  and xx  可以实现上个平多信号出现后,当根k线不开开仓,且3个k线内触发多单条件也不开仓多单出来吗?我试了一下,好像不能实现我要的功能啊

回到顶部
小河要流向大海1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/19 14:29:15    Post IP:27.154.209.140[只看该作者]

我这个条件加进去所有信号都消失了,

回到顶部
总数 19 1 2 下一页