欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 公式编写不知该如何描述

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyong10086
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
公式编写不知该如何描述  发帖心情 Post By:2021/5/5 15:20:22    Post IP:120.229.65.208[只看该作者]

股价横盘或者小阴小阳小幅度上涨,用公式该如何描述恰当?尝试过用涨幅描述,可是不同周期涨幅比例是不同的,而且涨幅参数也是固定的,也不是动态,,不恰当。。

金字塔函数库有很多,例如统计类函数和指标形态类都不是太理解,在编写指标,描述股价形态上轮机有些混乱,不够清晰。公式不知该怎么写了,还得请教版主大人,

另外股价快速上涨又该如何描述恰当,,,,根据这些做一个选股策略,,

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/6 9:17:02    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

指标的定义一般都是依据在一个特定的周期下来合理定义的,金字塔的函数暂无法做到根据你的需求来自适应不同的周期。关于横盘或小阴小阳的定义,一般还是通过涨幅来判断,你可以在代码中通过判断当前的周期类型,来使用相应的涨跌幅参数。

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/6 11:44:03    Post IP:120.229.65.208[只看该作者]

我有一个不成熟的想法,版主觉得是否行的通,,如果只能用涨跌幅作为判断横盘或者小幅度上涨的依据,,那涨跌幅参数采用,30周期内倒数第5小的涨幅来判断能行否?这样自适应所有周期,,

公式不知怎么写

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/6 11:49:25    Post IP:120.229.65.208[只看该作者]

例如:求30周期的横盘或者小幅度上涨选股预警,获取到倒数第五小的百分比涨幅作为参考依据,然后规定30日阴线根数大于阳线数量,30周期内最大的单根K线涨幅<倒数第五小的百分比,,或者版主大人有更好的思路,写成公式。。。

回到顶部
gxx978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/6 13:29:23    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是否可以整理城以下几个条件:
1、30个周期内的阴线数量大于阳线数量。count(c<o,30)>count(c>o,30);
2、30周期内的单根涨幅:=(c-ref(c,1))/ref(c,1);  
3、另外麻烦再描述下倒数第五小是什么意思?是当根K线的涨幅为30个周期内的排名倒数第5?

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/6 13:36:51    Post IP:120.229.65.208[只看该作者]

找出,,在30个周期内,某根K线的涨幅排名倒数第五。。获取到这个涨幅数值,,用这个数值作为判断横盘和小幅度上涨的参考,自适用所有周期

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/6 14:15:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

可使用函数SMALL找出30个周期内的倒数第五值,如下:
a:(c-ref(c,1))/ref(c,1);     
b:SMALL(a,30,5);            

另外你也可以看下我们系统自带的一些选股公式,里面也有一些关于股票走势特征的一些定义,看是否有你需要的。

回到顶部