欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 两条均线交叉点到现在的时间

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangcharlie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两条均线交叉点到现在的时间  发帖心情 Post By:2021/5/16 11:30:52    Post IP:115.206.178.219[只看该作者]

两条均线交叉点到现在的时间:
Ma1:ma(close,10);
Ma2:ma(close,20);
MD12:=CROSS(MA1,MA2); 
MD21:=CROSS(MA2,MA1); 

TG3:=BARSLAST(MD12 OR MD21 or MA1=MA2);
CZ3:=ABS(MA1-MA2);
L3:=llvBARS(CZ3,TG3+3);

TT3:L3[DATACOUNT],COLORMAGENTA,LINETHICK0;

这是最近一个交叉点到现在的时间距离;
如何写倒数第二个交叉点到现在的时间距离。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/16 23:47:09    Post IP:101.80.172.211[只看该作者]

a:barslast(md12);

b:ref(a,a)+a;

b就是往前退a个周期再判断当时的a是多少

回到顶部
zhangcharlie
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 10:23:41    Post IP:115.230.115.94[只看该作者]

谢谢老师,能不能帮我细化写一下代码:
1. 金叉CROSS(MA1,MA2) 或者 死叉CROSS(MA2,MA1) 或者 相等MA1=MA2 这三种情况下     最近一个符合点 到现在的时间多少?
2. 金叉CROSS(MA1,MA2) 或者 死叉CROSS(MA2,MA1) 或者 相等MA1=MA2 这三种情况下     倒数第二个符合点 到现在的时间多少?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/19 10:36:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.你上面代码里面不是已经有这个了嘛?

TG3:=BARSLAST(MD12 OR MD21 or MA1=MA2);

这不就是的嘛。

2.
SUMBARS(MD12 OR MD21 or MA1=MA2,2)
这个返回就是上上次满足的位置 距离现在的K线位置。它这个起始位置是从0开始的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部