欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 对绘图函数返回值的需求提交

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gunduzidan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对绘图函数返回值的需求提交  发帖心情 Post By:2021/5/17 15:12:54    Post IP:182.139.94.76[只看该作者]

对程序本身提供的绘图函数DRAWLINE不能返回值的需求提交:

线型绘图的核心目的就是得出具体数值,从而用于量化,

返回值用于计算节点间相互关系、力度、角度等重要的量化要素,这个是程序化判断必要的。

通达信默认的Drawline函数都有返回值,对以量化立身的金字塔系统来说,建议很有必要为绘图函数增加返回值。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/17 15:31:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

目前的确不支持这个取值,因为目前K线图本身并非数学意义上的坐标,而且线条形态是也会因为伸缩K线图等情况发生变化的。通达信那个会有返回值,这个我们会去看下它那边的解决方案参考下,如果它的方案是可取的,我们会将需求提交上去的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
gunduzidan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/18 0:30:27    Post IP:182.139.94.76[只看该作者]

谢谢重视,通达信在DRAWLINE函数前加一个变量,是可以明确返回该画线值的,比如:XXX:DRAWLINE(A1, H, A2, H, 0),在图表上可以明确的看到xxx的数值,

且不会因为放大或缩小K线图而导致数值变化,因为所有软件图表上的K线,指标线,最后的值都是对应Y轴上的一个固定的水平价格,是不会随放大缩小图就变化的

回到顶部
gunduzidan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 20:54:25    Post IP:118.113.239.1[只看该作者]

顶一下,亟待解决,希望官方重视

回到顶部
tonyzhu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 21:34:01    Post IP:119.137.0.198[只看该作者]

我也有这个需求。

回到顶部