欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 判断是否在10个周期内是否发生过交叉?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tonyzhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判断是否在10个周期内是否发生过交叉?  发帖心情 Post By:2021/5/20 21:46:22    Post IP:119.137.0.198[只看该作者]

BIAS : (CLOSE-MA(CLOSE,12))/MA(CLOSE,12)*100;

MID:=MA(BIAS,20);
TMP2:=STD(BIAS,20);
TOP:MID+1.8*TMP2;
BOTTOM:MID-1.8*TMP2;

DRAWICON(CROSS(BIAS,BOTTOM),BOTTOM,1);
DRAWICON(CROSS(TOP,BIAS),TOP,2);

在10个周内发生过CROSS(BIAS,BOTTOM)交叉(有可能是1次,也可能发生2次)记为1,否则为0。 这个意思该如何写?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/21 8:38:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用count函数判断。

count(CROSS(BIAS,BOTTOM),10)>=1

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
tonyzhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/21 9:14:23    Post IP:117.136.33.148[只看该作者]

我原来也是用COUNT函数,比如说发生过2次交叉,我有办法记1次吗?我最终是要计算6个指标的交叉,每个指标只能记1次,把发生过交叉的指标的个数作为一个开仓的依据。比如4个开仓,5个开仓,6个开仓,不同的个数附带的条件不同。

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/21 9:16:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不是啊。你判断它是否大于等1 不就行了嘛,就是上面那个方式。这样的结果就要么是0 要么是1. 无论多少次只要发生了就是1.一次没有 就是0.

命数如织,当如磐石。
 回到顶部