欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请问老师 到底怎么设置测试才准确 有什么注意事项吗

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzjlyy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问老师 到底怎么设置测试才准确 有什么注意事项吗  发帖心情 Post By:2012/7/23 15:22:28    Post IP:219.150.183.134[只看该作者]

如题

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/7/23 15:29:07    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/chengshihuajiaoyipingce.htm

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
董小球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/7/23 16:04:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

总之,交易测试也只是能够测试一个大概情况,不能完全展现跟实盘完全一样的情形
所以测试完毕之后 可以用模拟交易来测试
然后用小单子来实盘测试
全部走完这些步骤之后再进行实盘

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
hzjlyy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 16:29:32    Post IP:219.150.183.134[只看该作者]

以下是引用董小球在2012-7-23 16:04:45的发言:
总之,交易测试也只是能够测试一个大概情况,不能完全展现跟实盘完全一样的情形
所以测试完毕之后 可以用模拟交易来测试
然后用小单子来实盘测试
全部走完这些步骤之后再进行实盘

恩 谢谢  意思是历史的数据跟测试的结果应该是准确的吧   比如测试是赚10万,操作100次,  那么这个测试的点位和价格与历史数据应该是没有误差的吧    我的意思是会不会什么地方设置不对导致测试结果和历史数据不对   测试赚钱,拿测试的信号位置手工对比历史数据却不赚钱或误差很大

回到顶部
董小球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/7/23 16:37:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

这是历史测试所没办法解决的,比如在5分钟K线下进行测试,只要你下单价格在这个K线价格范围之内就会成交,即使你下单1000000手,系统也认为可以成交,但是实际交易的时候,往往你错过报单行情价格而不能成交或者延后成交,那么这就可能改变了你的策略,而且这么多手单子在实际交易过程中也不可能成交的,因为市场上没有那么多单子给你吃。

所以,测试在时间性和真实性上是有一定折扣的

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部