欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 不同交易时间的品种的价差均线如何编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不同交易时间的品种的价差均线如何编写  发帖心情 Post By:2017/1/23 16:39:31    Post IP:180.121.205.232[只看该作者]

价差的均线可以直接用 c = a-b, ma(c,60);就可以得到 ab价差的60分钟均线。

但是如果ab的交易时间不一样,那么这个均线就会取他们的并集,也就是如果a不在交易时间,而b在交易时间,那么就会取a的最后价格拿来计算c的均线。

请问如何取ab交集的时间的c来计算均线,跳开其中一个不在交易的时间?

我用ma这个函数,他会提示不能在if函数内使用,否则可以在if里面跳开那些时间~

回到顶部
stc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/23 16:42:53    Post IP:180.121.205.232[只看该作者]

假设9-10点,两者都交易,10-11点,其中一种停止交易,11点开始又两者都交易,我想要在11:01分取两者价差的均线,用09:01-10:00 和11:00-11:01的值来计算均值。

如果直接用ma(c,60),这个均线会用10:01-11:01的这60分钟来计算。

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 13:39:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个没什么很好的办法,你这样会导致前面的价差不是同一个时刻的价差了,时间错乱影响更大吧

回到顶部