欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 若干问题的求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3695人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/10 15:55:34    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

buy(1,1,limitr,c);走完k线是上根k收盘价报单,是指1344分k线的收盘价

图表程式化化的运行是根据图表上的虚拟信号执行的,不建议手工干预,你先理解下图表的虚拟机制

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/kaishitubiaochengshihuajiaoyi.htm

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
investstudy
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/10 22:15:17    Post IP:119.166.80.55[只看该作者]

版主,打扰你休息了。
咨询问题:
我目前还是免费版,当我把交易策略加载到图表上时,出现问题如下:
走完K线模式

1、信号紊乱。第一次加载交易策略时,某K同时出现开仓和加仓提示,真正的加仓信号并不显示。
2、第一次加载交易策略时,出现了开加平信号,我用鼠标滚轴放大缩小后,信号突然消失

难道这是免费版的原因?

回到顶部
investstudy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/10 22:31:01    Post IP:119.166.80.55[只看该作者]

版主,打扰你休息了。
咨询问题:
我目前还是免费版,当我把交易策略加载到图表上时,出现问题如下:
走完K线模式

1、信号紊乱。第一次加载交易策略时,某K同时出现开仓和加仓提示,真正的加仓信号并不显示。
2、第一次加载交易策略时,出现了开加平信号,我用鼠标滚轴放大缩小后,信号突然消失

难道这是免费版的原因?

我百度了一下,信号消失,可能是采用了未来函数或者出现不稳定语句。我这里面的语句就是如下:

CLOSE>MADUAN AND REF(CLOSE,1)>REF(MADUAN,1);

这个ref函数是历史数据,不是未来数据啊

还是不解,请答疑!

回到顶部
jinzhe
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/2/13 8:58:34    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.解释一下“真正的信号不显示”是怎么回事

2.这是图表交易的性质,数据多少会影响信号

3.和版本无关,信号问题是代码问题

4.是close>maduan 导致的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
investstudy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/13 11:54:09    Post IP:223.99.216.130[只看该作者]

版主好:
继续咨询问题
我目前测试了一个策略。
1、在模拟账号启动模拟交易前,有信号显示。
2、模拟账号启动模拟交易后,也有信号显示
3、当K切换时(以1分钟周期为例,例如在11点01分00秒到11点01分59秒启动交易策略出现信号,但当到了下一个K,11点02分00秒时,信号消失了,然后退出模拟交易再重新启动又有信号,然后到了下一个K又消失了)。

咨询QQ客服,说是麻烦你们帮着解读,我把代码发给你看看。

前面的代码就不多说了,主要是均线。

RUNMODE:0;
//均线配置,再此不表。
//开多条件
KDTJ:=REF(CLOSE,1)>REF(MACHANG,1) AND CLOSE>MACHANG AND CLOSE>MADUAN;
//平多条件
PKTJ:=CLOSE>MACHANG;
//如果持有空单,则按照平空条件全部平仓
IF HOLDING<0 AND PKTJ 
THEN BEGIN
SELLSHORT(1,HOLDING,MARKET);
K:=0;
END
//如果空仓,则按照开多条件进场2手
IF HOLDING=0 AND K<1 AND KDTJ
THEN BEGIN
多开:BUY(1,2,MARKET);
K:=K+1;
DTRCJG:=ENTERPRICE;
END

这就纳闷了。多谢!
我的交易策略是“逐K线计算”,我的模拟交易选择是“逐K模式”,难道我的代码里使用的是“RUNMODE:0;”这个代码不对?

回到顶部
jinzhe
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/2/13 13:09:13    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

把你的代码都贴一下,我要看完整代码

你找问题的思路不对,错误的地方不是你想的地方

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
investstudy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/13 13:31:37    Post IP:223.99.216.130[只看该作者]

多谢!

运行模式
//RUNMODE:0;
VARIABLE:DUAN=AA;
VARIABLE:CHANG=BB;
//开仓手数
VARIABLE:KC=2;
//加仓手数
VARIABLE:JC=1;
//多头加仓次数
VARIABLE:DCS=2;
//空头加仓次数
VARIABLE:KCS=2;
//均线
MADUAN:=MA(CLOSE,DUAN);
MACHANG:=MA(CLOSE,CHANG);
短线:MADUAN,COLORWHITE;
长线:MACHANG,COLORYELLOW;
//开多条件
KDTJ:=REF(CLOSE,1)>REF(MACHANG,1) AND CLOSE>MACHANG AND CLOSE>MADUAN;
//平多条件
PDTJ:=CLOSE<MACHANG;
//开空条件
KKTJ:=REF(CLOSE,1)<REF(MACHANG,1) AND CLOSE<MACHANG AND CLOSE<MADUAN;
//平空条件
PKTJ:=CLOSE>MACHANG;
//加多条件
JDTJ:=ENTERPRICE<MADUAN AND CLOSE>ENTERPRICE;
//加空条件
JKTJ:=ENTERPRICE>MADUAN AND CLOSE<ENTERPRICE;
//如果持有空单,则按照平多条件平仓
THEN BEGIN
END
//如果持有多单,则按照平空条件平仓
IF HOLDING>0 AND PDTJ 
THEN BEGIN
SELL(1,HOLDING,MARKET);
END
//如果空仓,则按照开多条件进场
IF HOLDING=0 AND K<1 AND KDTJ
THEN BEGIN
多开:BUY(1,KC,MARKET);
END
//如果空仓,则按照开空条件进场
IF HOLDING=0 AND K<1 AND KKTJ
THEN BEGIN
空开:BUYSHORT(1,KC,MARKET);
KTRCJG:=ENTERPRICE;
END
//如果持有多单,则按照加多条件加仓
IF HOLDING>0 AND K<DCS AND ENTERBARS>1 AND CLOSE>DTRCJG AND JDTJ
THEN BEGIN
多加:BUY(1,JC,MARKET);
END
//如果持有空单,则按照加开空条件加仓
IF HOLDING<0 AND K<KCS AND ENTERBARS>1 AND CLOSE<KTRCJG AND JKTJ
THEN BEGIN
空加:BUYSHORT(1,JC,MARKET);
KTRCJG:=ENTERPRICE;
END

回到顶部
investstudy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/13 13:35:06    Post IP:223.99.216.130[只看该作者]

这个配置文件正确吗?

回到顶部
jinzhe
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/13 13:46:50    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

k是用来干什么的?
k在哪里定义初值的?

客户服务部

回到顶部
investstudy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/13 14:13:12    Post IP:223.99.216.130[只看该作者]

k是用来控制加仓次数的。

定义初值K,是用来控制加仓次数

//如果持有空单,则按照平多条件平仓
THEN BEGIN
END

持有单子后,遇到平仓条件则全部平仓,同时K赋值为0,当下面的开仓语句执行时,则K变为1。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页