欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请老师帮下忙

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iamlzygg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请老师帮下忙  发帖心情 Post By:2017/2/26 23:40:59    Post IP:223.155.33.204[只看该作者]

主图公式写好了,副图想加个过滤,macd指标二次金叉高于第一次开多,二次死叉低于第一次开空,请问老师要怎么写

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/2/27 8:59:20    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

死叉要怎么低于另外一次死叉的?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
iamlzygg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 11:39:21    Post IP:223.155.33.204[只看该作者]

macd1正负都可以。。比如diff109 die108.99是第一次死叉.第二次死叉diff108.99 die108.88就是第二次死叉

回到顶部
iamlzygg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 11:44:14    Post IP:223.155.33.204[只看该作者]

简单来说,是第二次金叉的时候 dea高于第一次金叉的dea ,,,死叉的时候第二次Dea低于第一次的Dea

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/2/27 13:03:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

dea:=stkindi('','macd.dea',0,datatype);

diff:=stkindi('','macd.diff',0,datatype);

n1:=sumbars(cross(dea,diff),1);

n2:=sumbars(cross(dea,diff),2);

m1:=sumbars(cross(diff,dea),1);

m2:=sumbars(cross(diff,dea),2);

开多:ref(dea,n1-1)>ref(dea,n2-1);

开空:ref(dea,m1-1)<ref(dea,m2-1);

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
iamlzygg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 16:03:59    Post IP:223.155.33.204[只看该作者]

崩溃了,一片混乱,,晕倒

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 16:08:42    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

取的是最近的两次金叉的dea以及最近两次死叉时的dea,上面写的就是分别获取我所讲的值

客户服务部

回到顶部
iamlzygg
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/27 21:00:33    Post IP:223.155.33.204[只看该作者]

老师你写的没错,,我是接触系统化才半个月,是我自己写的出问题了,公式是通过了,但是多了很多我不想要的开仓,老师QQ能告诉我不,方便请教哈

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/28 8:48:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

代码问题不做私下处理,你有什么问题直接在这里发好了

客户服务部

回到顶部
iamlzygg
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/1 13:19:35    Post IP:223.155.32.53[只看该作者]

老师,第一次满足条件开平仓,后面的不追加仓位,要用什么指令过滤下

回到顶部
总数 11 1 2 下一页