欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问编程问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ratbst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问编程问题  发帖心情 Post By:2017/3/1 0:29:54    Post IP:106.37.114.11[只看该作者]

我想把如下数学公式编进去:

y[t]=a*x[t]+(1-a)*y[t-1] 且 y[1]=x[1]

我是这么写的

x:=close;

y:=x;

for k = 2 to DATACOUNT do
 BEGIN
     y[k]:= a*x[k]+(1-a)*y[k-1];
  end
line:y;

错在哪里? y不能用它自己的前一个值给后一个值赋值吗?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/3/1 9:00:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

runmode:0;

a:=5;

x:=close;

if barpos=1 then y:=x;

if barpos>1 then    y:= a*x+(1-a)*y;

line:y;

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ratbst
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/1 20:59:47    Post IP:106.37.114.11[只看该作者]

不行啊 按你给的答案什么也没显示.

而且 我要的是由y的前一天值算出后一天的,你的答案没有体现啊?

另外 我的a是一个序列,每天都有一个值,不是单一的值,可以吗?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2017/3/2 9:00:58    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

1.行的,有答案有显示

2.答案是有体现的

3.可以,你自己去定义

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
ratbst
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
确实不行啊  发帖心情 Post By:2017/3/5 22:36:51    Post IP:106.37.114.11[只看该作者]

确实什么也没显示啊 ,而且老是死机

回到顶部
ratbst
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/5 22:41:10    Post IP:106.37.114.11[只看该作者]

我完全照抄你的 确实什么也没显示啊

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 9:16:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

可能:1,你软件版本太老

2 ,软件上开的的图太多

3  , 当前k线图上数据太多

4,  电脑不行

客户服务部

回到顶部
ratbst
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/6 22:07:13    Post IP:106.37.114.11[只看该作者]

我把数据接收关掉了 又选了个k线很少的图 还是死机啊

另外 我的数学公式是 y[t]=a*x[t]+(1-a)*y[t-1]  这里y[t-1]指的是前一天的y值

可是你给的语句是 y:= a*x+(1-a)*y  这里没有用前一天的y值啊?

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/7 8:56:59    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

你需要换台电脑

后面的Y就是你讲的前一天的Y值,前面的Y才是计算后的现在的Y值。

客户服务部

回到顶部