欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎么统计最近半个月该品种跳空的平均值?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么统计最近半个月该品种跳空的平均值?  发帖心情 Post By:2017/4/19 10:08:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

请问怎么统计最近半个月 该品种跳空的平均值啊?

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 10:13:15    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

S:OPEN-REF(CLOSE,1);
PJ:MA(S,15);  

//日线周期

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 13:27:01    Post IP:1.198.34.236[只看该作者]

这公式得出来的数据好像不仅是早上九点 晚上九点开盘的缺口吧, 怎么样才可以只看开盘时的缺口呢?

回到顶部
qq代人发帖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 13:37:19    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你具体怎么定义缺口,要用哪些价格?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 13:43:00    Post IP:1.198.34.236[只看该作者]

是这样的,平时持仓到尾盘的时候有的时候会留仓 有的时候不会留仓,取决于最近这半个月一个月早上九点和晚上九点开盘的时候跳空的缺口大不大,具体需要哪些价格,公式 我是新手一点也不懂 还得请版主帮帮忙了,不知道这么表达 版主能理解不能

回到顶部
FexTel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 13:54:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个日线周期就是开盘跳空缺口

今天的开盘价与昨天的收盘价差值平均

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 13:56:48    Post IP:1.198.34.236[只看该作者]

版主您看这样定义这个缺口可以不,前一天收盘价和今天的开盘价中间的价差  就是缺口,只是这样的话 能定义交易日间的缺口(下午3点收盘价与晚上9点开盘价之间的价差) 但是 隔夜的跳空能单独定义么(晚上11.30的收盘价和早上9点开盘价格之间的价差)

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 14:24:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

隔夜的跳空您也要算?这个其实是一天内的,相当于中午与下午
是不是说所以时间不连续的这种中间查你都要统计?

产品部

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 14:44:34    Post IP:1.198.34.236[只看该作者]

也就这一早一晚吧,中午也有跳 只是次数少差还小 所以就忽略了 如果可以实现所有时间不连续的这种中间差都可以统计的话 那就更好了 毕竟统计数据越大越真实

最有用的还是 早上9点和晚上8点59这两次,麻烦版主啦/bq

回到顶部
FexTel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 15:40:04    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

variable:sz=0,a=0;
WZ:TIMETOT0(TIME);
TT:wz-REF(WZ,1)<>60;
cz:open-ref(close,1);
if wz-REF(WZ,1)<>60 then 
BEGIN
sz:=cz;
a:=a+1;
end
ls:VALUEWHEN(todaybar=1,ref(todaybar,1)); 
pj:ma(sz,ls*15);

//只能近似的取,你可以看看

产品部

回到顶部
总数 11 1 2 下一页