欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请帮忙分析下以下函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
saintlucifer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请帮忙分析下以下函数  发帖心情 Post By:2017/4/25 13:29:07    Post IP:119.32.217.218[只看该作者]

P:= 5;

TR1 := SMA(MAX(MAX(HIGH-LOW,ABS(HIGH-REF(CLOSE,1))),ABS(LOW-REF(CLOSE,1))),P,1),LINETHICK0;
HD := HIGH-REF(HIGH,1),LINETHICK0;
LD := REF(LOW,1)-LOW,LINETHICK0;
DMP := SMA(IFELSE(HD>0&&HD>LD,HD,0),P,1),LINETHICK0;
DMM := SMA(IFELSE(LD>0&&LD>HD,LD,0),P,1),LINETHICK0;
PDI : DMP*100/TR1,COLORRED;
MDI : DMM*100/TR1,COLORGREEN;
ADX : SMA(ABS(MDI-PDI)/(MDI+PDI)*100,P,1),COLORYELLOW;

这个是DMI指标里面pdi mdi跟adx的算式,请帮忙分析以下,如果当周期内,最高价high跟最低价low如果不变的话,是否pdi mdi跟adx都不会跟随收盘价变动而变动,或者换一个说法,如果单对pdi来说,是多头波动率,如果随着最高价high的不断上升而变大,那么pdi变大了还会不会减回去?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 13:33:34    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

和收盘价没有关联

你看函数就能发现和close有关的事ref和当跟的没有关联

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 13:38:47    Post IP:119.32.217.218[只看该作者]

我之前也以为没关系,但是在小时线级别观察的时候,HC连续合约的pdi,上午最后一根K线(也是现在这根最新的K线),当价格去到3010的时候,pdi超过35,但是后来价格回落了,pdi就跌回去32.x呢

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 13:42:18    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

如果当周期内,最高价high跟最低价low如果不变的话

这个是先觉条件 ,必须是这样

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 13:44:44    Post IP:119.32.217.218[只看该作者]

我知道了,要看最高最低价的出现顺序

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 14:12:49    Post IP:116.226.235.6[只看该作者]

可以用debugfile输出下高地价,然后回过头查下出现顺序情况

回到顶部