欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]时间序列向前引用问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水熊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]时间序列向前引用问题  发帖心情 Post By:2017/4/25 15:06:57    Post IP:118.250.185.59[只看该作者]

求助,下列公式N1计算错误了怎么改正

原始目标是,时间序列总共有2n个数据,N2引用从周期0(当前周期)到N的数据量,N1引用从周期N到2N的周期量

如图:

数据总量↓↓↓↓↓

N1                                    N2

2N____________________N____________________0(当前)

N1:=(HHV(ref(high,n),2*n)-LLV(ref(low,n),2*n))/n;

N2:=(HHV(high,n)-LLV(low,n))/n;

回到顶部
帅哥,在线噢!
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 16:09:32    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你说的周期量是k线长度吧?你想过的什么数据?

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
水熊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/25 17:50:28    Post IP:118.250.185.59[只看该作者]

以下是引用wenarm在2017/4/25 16:09:32的发言:

你说的周期量是k线长度吧?你想过的什么数据?

是的是K线向前引用的长度。

不知道怎么从以过去A为起点引用到更加过去B

N1:=(HHV(ref(high,n),2*n)-LLV(ref(low,n),2*n))/n;

N1                                    N2

2N____________________N____________________0(当前)

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 9:15:46    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

ref(hhv(h,N),N)

回到顶部
水熊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 14:16:03    Post IP:118.250.175.146[只看该作者]

以下是引用yukizzc在2017/4/26 9:15:46的发言:

ref(hhv(h,N),N)

是这样么?
A:=ref(hhv(h,N),N)
B:=ref(llv(l,N),N)
N1:=(   HHV(A,2*n)-LLV(B,2*n)   )/n;

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 14:29:04    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

a和b是那两段区间内的最高和最低价

你的n1抱歉实在看不懂,建议你一个个来,算法简化下

回到顶部
水熊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 15:27:36    Post IP:118.250.175.146[只看该作者]

以下是引用yukizzc在2017/4/26 14:29:04的发言:

a和b是那两段区间内的最高和最低价

你的n1抱歉实在看不懂,建议你一个个来,算法简化下

好的把多余的去掉,就是要引用  在过去n周期和过去2n周期之间的数值

N1                                   

简化后,比如引用n周期和2n周期之间的收盘价做均线,怎么写呢?

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 15:52:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

ref(ma(c,N),N)

回到顶部
水熊
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/26 21:16:56    Post IP:113.247.148.200[只看该作者]

以下是引用yukizzc在2017/4/26 15:52:41的发言:
ref(ma(c,N),N)

谢谢老师解答。我再试下

回到顶部