欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 日内交易的时间控制

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1941人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
滚雪球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日内交易的时间控制  发帖心情 Post By:2017/8/19 15:48:32    Post IP:112.237.71.149[只看该作者]

要求:收盘前5分钟不再开新仓,收盘前3分钟平仓,包括 上午收盘,下午收盘,晚上收盘,支持不同品种, 避开集合竞价

开仓时间:=TIME>T0TOTIME(TIMETOT0(OPENTIME(0))) AND TIME<T0TOTIME(TIMETOT0(CLOSETIME(0))-300);
收盘平仓条件:=TIME>T0TOTIME(TIMETOT0(CLOSETIME(0))-180);

我这样写对吗?有几个疑问:
1. OPENTIME(0)的参数好像没有类似CLOSETIME(0)这样为0的参数代表本节时段
2. 一个策略对应多个品种的话,开盘时间,夜盘收盘时间不同,这样写是不是自动对应当前品种

如果有问题请老师帮忙改一下

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/21 6:14:25    Post IP:222.65.49.128[只看该作者]

限制的条件,满足不了你分段限制的需求,你需要分段写开仓时间,例如time>01:00 and time<02:00  or time>xxxx and time<xxxx
第二个没问题
1.OPENTIME(0)=OPENTIME(4)
2是的。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
滚雪球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/21 14:29:55    Post IP:112.237.71.149[只看该作者]

关键不同品种时间还不一样,合约多挨个来一遍有些麻烦

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/21 14:42:37    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

我的意思是指,你范围划分的不对,可以用opentime,  但是你不是要区分夜盘收盘和白天收盘吗

T0TOTIME(TIMETOT0(OPENTIME(0))) AND TIME<T0TOTIME(TIMETOT0(CLOSETIME(0))-300);你这个范围囊括了整个交易时段范围,并未没区分夜盘收盘

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部