欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何统计某段交易时间内日K线实体的平均值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我心飞翔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何统计某段交易时间内日K线实体的平均值  发帖心情 Post By:2018/3/12 19:25:44    Post IP:111.22.89.60[只看该作者]

如题,请教各位老师:比如说我想统计2018年1月1日至1月15日这一段交易时间里,日K线实体的平均值?
举个例子,前天收阳,收盘价-开盘价=15,昨天收阴,收盘价-开盘价=-22,今天又收阴,收盘价-开盘价=-13,那么这三天的实体平均值为(15+22+13)/3=16.67

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 8:49:12    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

a:=if(c<>o,abs(c-o),0);

b:=count(c<>o,100);

ma100:ma(a,b);

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 9:06:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

cp:c-o;

date1:day=15 and MONTH=1 and YEAR=2018;//2个日期条件,如果想更改不同时间区段,修改cd1和cd2即可。如果日期不在坐标轴上,那么也不行,必须要有对应的K才行,非交易日的日期在坐标轴上就没对应的K
date2:day=3 and MONTH=1 and YEAR=2018;

cd1:BARSLAST(date1);//获取date1距离现在的位置
cd2:BARSLAST(date2);

len:cd2-cd1+1;//日期1和日期2中间的天数

result:ref(sum(cp,len),cd1)/len;//计算结果

//如果cd1和cd2返回值是负一 说明你当前K位置是在2个日期最小值前面

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
我心飞翔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/13 9:53:13    Post IP:222.241.167.168[只看该作者]

谢谢各位大神们的解答,我去测试一下。

回到顶部