欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 获取当前价格最接近的行权价

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuwenjie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
获取当前价格最接近的行权价  发帖心情 Post By:2018/8/3 15:04:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

求助各位大神

我想要找到期权标的当前价格最接近的行权价

例如   现在50ETF价格=2.478   他的附近有2.45和2.5元的期权,最接近的是2.5元的期权

怎么样才能够让系统判定 50ETF价格和哪个行权价最接近 并且能够提取这个行权价的期权?

谢谢!!

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 15:28:55    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

和50ETF价格最接近的就是平值合约,您可以直接通过平值连续合约获取;

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhuwenjie
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 15:59:54    Post IP:101.90.127.87[只看该作者]

谢谢!再请问一下关于opobyprice函数的问题
 我输入
d3:=OPOBYPRIRCE('sh510050',2.45,0,1,1);
在调试公式时 d3的值是-1 
请问正确的提取50ETF当月2450行权价的函数写法是什么?调试时所反应的值会是什么?
谢谢~

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 16:36:15    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

yy:INTPART(  (date +19000000)/100);
代码: OPOBYPRIRCE('QQ510050',2.45,0,yy,1);

回到顶部
zhuwenjie
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 16:54:30    Post IP:101.90.127.87[只看该作者]

我直接复制黏贴了老师您的函数

不过不知道哪里出了问题 在函数调试时 ‘代码’的值依然是-1 还有我自己输入的代码d3 d1 d2也都是-1

看说明里说输出是-1是否就是并未找到相应合约的意思?

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 17:11:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你有没有连接期权行情?
另外这个返回值是字符串,图表上无法和数值一样进行输出,而且函数只在最后一个K有效哦。
你进行一下输出,另外没必要启用调试功能,
比如
msgout(1,代码);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/3 17:16:50    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

字符串输出会变成这样子。你用其他绘图函数或者msgout 做调试。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zhuwenjie
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/7 10:38:49    Post IP:101.90.127.167[只看该作者]

我尝试下来 在期权标的K线下 用OPOBYPRIRCE函数 输出和老师您的贴图一样 是1000000
在其他例如50etf的K线下 输出还是-1 无法得到想得到的期权标的代码

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/7 13:41:12    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你看下函数说明,这函数只在最后一个K有效的。输出1000000  说明正常获取到了,只是图表上不支持直接输出字符串而已。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部