欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跨周期引用数据发生错误的原因

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5818人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qkl586
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨周期引用数据发生错误的原因  发帖心情 Post By:2018/9/26 23:00:08    Post IP:222.209.151.18[只看该作者]

我用后台模型跨周期引用5分钟周期的一个图表模型数据,前段时间一直很正常,今晚出现紊乱,调取的数据莫名其妙,全局变量无数次清空,还是不对,问题出在哪里呢?是否今晚金字塔系统的故障呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 8:14:35    Post IP:223.104.212.26[只看该作者]

可否具体解释具体怎么个紊乱呢?跨周期数据问题大都是历史数据缺失导致,建议检查

回到顶部
qkl586
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 9:35:08    Post IP:222.209.151.18[只看该作者]

昨晚忘记说明,是模拟交易系统。
我是用后台模型跨周期引用5分钟周期的一个图表模型数据,图表模型加载在5分钟周期上,被引用的数据在图表模型上实时显示,一共有四个数据,我能看得到。当一笔买卖成交后,后台模型就会重新调取数据挂新单。但是昨晚调取的数据跟图表上显示的数据不一样,不知道从哪里来的,清空全局变量,再次加载后台模型,还是不能引用正确数据。

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:00:28    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

从你的描述来看你的运行是在后台调用图表上的数据。
这种情况下需要大致知道你具体如何引用的。并且你似乎还涉及到使用全局变量。因此如果可以提供这部分代码最好了,具体代码具体解决。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
qkl586
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:20:09    Post IP:222.209.151.18[只看该作者]

已经正常了,虽然具体原因还没找到,悬疑。

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 10:22:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

可能是其他某些地方操作导致的。建议可以注意下其他相关的操作,有想法的话可以提出我们也考虑下可能是什么原因。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
qkl586
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 21:33:51    Post IP:222.209.151.18[只看该作者]

白天正常,夜盘开机之后又出现数据紊乱,难道是模拟系统跨周期引用的问题?百思不得其解

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 8:12:10    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个和模拟实盘没有任何关系,只和数据有关系。

请提供,你的策略公式以及测试的品种。并表述清楚具体怎么不对。(前面的表述没有任何分析意义)

以下都有可能。

1.昨天未收盘或者补充昨日的数据,造成夜盘开盘初始化后,昨天日盘的历史数据丢失。

2.被引用品种的交易时段和当前品种之间并不是完全一致。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
qkl586
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 13:40:50    Post IP:222.209.151.18[只看该作者]

1.昨天未收盘或者补充昨日的数据,造成夜盘开盘初始化后,昨天日盘的历史数据丢失。
很可能是这个原因,白天都是正常的,只有夜盘开盘紊乱.每天都要做一次收盘吗?还不知道要这么做呢.

回到顶部
qkl586
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 14:10:17    Post IP:222.209.151.18[只看该作者]

我做的是白糖,我看了数据管理器,国内期货在"收盘清盘"栏目都是勾选的,是否意味着自动收盘?如果无需再人工收盘,夜盘开盘后数据为什么会紊乱呢?

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页