欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 策略校对

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈志海11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
策略校对  发帖心情 Post By:2018/10/8 17:55:15    Post IP:27.154.210.17[只看该作者]

maxProfit1:(hhv(h,ENTERBARS+2)-c)/AVGENTERPRICE;
currentProfit1:(c-AVGENTERPRICE)/AVGENTERPRICE;
cd1:c<REF(llv(l,2),ENTERBARS+2) and holding>0;
cd2:maxProfit1>=0.02 and currentProfit1<=0 and holding>0; 
cd3:maxProfit1>0.1 and (hhv(h,ENTERBARS+2)-c)/hhv(h,ENTERBARS+2)>=0.1 and holding>0;
maxProfit2:c-llv(l,ENTERBARS+2)/AVGENTERPRICE;
currentProfit2:(AVGENTERPRICE-c)/AVGENTERPRICE;
cd4:CLOSE>REF(hhv(h,2),ENTERBARS+2);
cd5:maxprofit2>=0.02 and currentprofit2<=0 and holding<0;
cd6:maxprofit2>0.1 and c-llv(l,ENTERBARS+2)/llv(l,ENTERBARS+2);
IF   cd1=1 or cd2=1 or cd3=1 THEN 
     BEGIN
     SELL(HOLDING>0,0,LIMITR,CLOSE-5*MINDIFF),IGNORECHECKPRICE;
     DRAWTEXT( 1,LOW ,"平多" );
END 
IF  cd4=1 or cd5=1 or cd6=1 THEN 
    BEGIN
    SELLSHORT(HOLDING<0,0,LIMITR,CLOSE+5*MINDIFF),IGNORECHECKPRICE;
    DRAWTEXT( 1,LOW ,"平空" );

END

图片点击可在新窗口打开查看
我这个代码要表达的跟信号不一样啊,差距过大啊,这个问题是出现在哪里?

回到顶部
陈志海11
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 18:47:16    Post IP:211.97.128.73[只看该作者]

就是我上传的这种图,从1000点左右开空单到现在应该都是持有空单中才对,中间出现了好几次的交易,跟我要表达的逻辑不一致。

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 19:38:39    Post IP:180.164.116.137[只看该作者]

逻辑不一致,你只能逐个条件比对具体哪个条件与思想中存在差异。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
陈志海11
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 20:04:43    Post IP:211.97.128.73[只看该作者]

我有三个平仓条件1以开多为例,开仓后要是跌破开仓前两日最低点平仓2有一定幅度盈利后又回到成本价平仓3大幅度盈利后从高点回落一定幅度止盈我上传的这张图里面从1000点左右开空以来,都没有出发任意一个平仓条件,都应该持有空单,上面这段代码加载在图形上,开仓后才走一小段就平仓,上面这段代码哪里出问题?

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 20:26:45    Post IP:180.164.116.137[只看该作者]

如果没有触发怎么来的平仓。你直接光标定位到平仓位置,然后查看cdx的条条件哪个成立的。然后倒推具体哪个因子计算和实际逻辑存在差异。
调试代码、反推逻辑是模型开发必备的技能。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部