欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 价格跌破5条均线开空价格上穿第二条20日均线平仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
价格跌破5条均线开空价格上穿第二条20日均线平仓  发帖心情 Post By:2019/1/8 10:27:30    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

请问价格跌破5条均线开空,价格上穿第二条20日均线平仓,怎么编写?
出现信号立即开、平

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
嗯啊哪几个
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 10:31:44    Post IP:220.191.253.119[只看该作者]

这个问题如果增加一条要求:20日均线勾头向上平仓呢?

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 10:33:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你是要价格同时下穿五条均线开仓?然后等价格回升上穿第二个均线平仓是吗?
举例如下:

ma2:ma(c,2);
ma3:ma(c,3);
ma4:ma(c,4);
ma5:ma(c,5);
buycond:cross(ma2,c) and cross(ma3,c) and cross(ma4,c) and CROSS(ma5,c)  and holding=0;
sellcond:cross(c,ma2);
if buycond then buyshort(1,1,MARKET);
if sellcond then sellshort(1,holding,MARKETR);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
嗯啊哪几个
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:06:23    Post IP:220.191.253.119[只看该作者]

同时满足cross的条件是符合要求的。短周期的均线死叉的时候,长周期的还没死叉呢!

回到顶部
嗯啊哪几个
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:09:50    Post IP:220.191.253.119[只看该作者]

同时满足cross的条件是不符合要求的。短周期的均线死叉的时候,长周期的还没死叉呢!

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:19:06    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

建议结合截图详细说明下吧, 没能明白你的详细逻辑。比如:短周期具体是什么周期?短周期均线死叉是和什么死叉,是和收盘价还是和另一个均线?同理长周期呢?   “同时满足cross的条件是不符合要求的” 你1楼的描述 “价格跌破5条均线开空” 不就是下穿五个均线时候开空?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
嗯啊哪几个
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:28:37    Post IP:220.191.253.119[只看该作者]

1、

均线为ma1、ma2、ma3、ma4.
c下跌上述4条均线的时候,当时那根k线,满足条件cross(ma1,c),但是前一根k线,已经是滞后了,相当于前一根k线,已经是满足条件,cross(ma3,c)

所以,同时满足几个cross条件的情况,是不满足交易的需求的,不出现开仓信号。
   也许,思路是k:=c<ma1 and c<ma2 and c<ma3 and c<ma4, 且前面一根k线,k=0

是不是?

2、出现信号立即开仓,怎么设置?

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:49:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

“均线为ma1、ma2、ma3、ma4.
c下跌上述4条均线的时候,当时那根k线,满足条件cross(ma1,c),但是前一根k线,已经是滞后了,相当于前一根k线,已经是满足条件,cross(ma3,c)”
 我明白你的意思了,但是这第一条这样处理不了的,你看历史的你知道下一个下穿或者上穿,但是在当时你这样做相当于是未来判断了。你当前c>ma1 但是下一个是否会c<ma1 这就是一个未来判断了啊。

如果要立即下单需要选择下单模式是固定轮询模式才行。

图片点击可在新窗口打开查看

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
嗯啊哪几个
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 15:32:52    Post IP:220.191.253.119[只看该作者]

这样:看图,从第四根k线开始,满足K线突破所有均线向下的情形,4,5,6,7都符合开仓条件。这种情况如何编写?

回到顶部
wsgyfm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 18:36:44    Post IP:119.0.126.240[只看该作者]

你应该说一阴穿4线开空,

回到顶部
总数 16 1 2 下一页