欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助仓位控制模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wy93222357
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助仓位控制模型  发帖心情 Post By:2019/2/20 10:21:57    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

各位大师:我写了一个3分钟日内交易的短线交易模型,交易次数较多,想对交易的仓位进行控制,
思路如下:设交易手数N:=A,当上一次平仓是盈利时,N:=A。当上一次平仓是亏损是时,N:=B,
可否这样写   N:= IF(NUMPROFIT(1),A,B);
我的理解是平仓是盈利  N:=A。当上一次平仓是亏损是时,N:=B,

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 15:15:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

NUMPROFIT(1)这个也有可能是0.  最好把0的情况也考虑进去。
N:= IF(NUMPROFIT(1)>=0,A,B);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wy93222357
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 16:36:43    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

谢谢!我再提一个问题,模型关掉,重启,会不会影响
N:= IF(NUMPROFIT(1)>=0,A,B);
的判断。也就是说,关掉模型前,交易是亏损的,重启后,N会不会选择B.
如果是在同一个账户里有多个模型混合交易,N的取值会不会受影响。

回到顶部
wy93222357
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 16:40:46    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

主要是对NUMPROFIT(1)的理解不太准,NUMPROFIT(1)是取账户盘中动态值,还是有只记住本模型自己的盈亏情况。

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 8:56:18    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

NUMPROFIT(1)这个取的模型里面的哦。可不是实际账户上的。关闭指标再打开的情况下,只要模型计算的起点位置没变以及复权等影响图表数据的设置没变就不会变化。但是图表上的数据量可能会因为一些操作会发生变化,比如伸缩图表的操作。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wy93222357
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 9:49:03    Post IP:121.8.107.170[只看该作者]

哦,理解了,十分感谢!!!

回到顶部