欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → MACD金叉与死叉编写

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2416人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
代人发贴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
MACD金叉与死叉编写  发帖心情 Post By:2019/4/19 10:59:14    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

MACD金叉与死叉。。全品种监测。。周期可随时改动调整固定(想监测哪个周期就监测哪个周期)。。预警式自动弹出如何编写

回到顶部
代人发贴
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 11:03:08    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

我的要求客观而言。。很简单。。1属于几乎任何一个软件都自带的MACD指标。。。2就是增加个金叉与死叉时全品种的监测与自动弹出(类似预警)。。3周期设定上再可自由修改调整后定位。。 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 11:10:06    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

需要明确下:
你是否是要监控多个品种,并且在满足金叉或死叉时候进行一些信号提示?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
代人发贴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 11:17:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

MACD指标\某个固定周期(可手动修改)\期货全品种(大概30多只)金叉与死叉后自动弹出提示

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 13:41:45    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.需要使用后台程序化才能进行这种筛选形式的预警。
input:p(26,20,100,8),s(12,5,40,4),m(9,2,60,6);//参数设置
DIFF : EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  : EMA(DIFF,M);
MACD1 : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
macdjc:cross(diff,dea);//macd金叉
macdsc:cross(dea,diff);

这个代码图表上无效。只能在后台程序化里面。

2.后台程序化设置:
把允许程序化的勾选去掉,然后监控的品种也可以自行设置。

图片点击可在新窗口打开查看

这是外部的设置。
然后这里还需要设置周期和预警条件

图片点击可在新窗口打开查看

3.你可以设置2个后台程序化,一个按照macdsc作为预警条件 另一个设置macdjc作为预警条件

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/19 13:42:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

需要说明下 ,你的需求大致是能实现的,但是需要你掌握下基本的后台程序化操作才行。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部