欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 能写成循环语句吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LCY
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能写成循环语句吗?  发帖心情 Post By:2019/7/4 6:42:38    Post IP:183.149.94.227[只看该作者]

ra1:=ref(a,m+0*nn); 
ra2:=ref(a,m+1*nn); 
ra3:=ref(a,m+2*nn); 
ra4:=ref(a,m+3*nn); 
ra5:=ref(a,m+4*nn); 
ra6:=ref(a,m+5*nn); 
ra7:=ref(a,m+6*nn); 
ra8:=ref(a,m+7*nn); 
ra9:=ref(a,m+8*nn); 
ra10:=ref(a,m+9*nn); 
pja:(a1+ra2+ra3+ra4+ra5+ra6+ra7+ra8+ra9+ra10)/10,noaxis,linethick2; 

能把上面公式写成循环语句而不被提示风险吗?
目的是把10写成可以较大的参数。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 8:53:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不行。ref直接用在循环内部是会提示风险的。但其实你可以直接忽视掉的,前提是你的代码没有风险提示所描述的那种情况。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
LCY
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 17:20:19    Post IP:183.149.94.227[只看该作者]

INPUT:p(10,1,100,1)
variable:jza:=0;

for i=1 to p do begin 
  rai:=ref(a,m+(i-1)*nn); 
  jza:=jza + rai;
end
pja:jza/p,noaxis,linethick2;//目的是公式简洁些

请问老师这个1到P(10),都能完整计算,应该没有风险吧?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/5 13:38:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

可以计算

回到顶部
LCY
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/7 8:35:26    Post IP:115.203.188.23[只看该作者]

谢谢

回到顶部